Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Rosângela Marion da
dc.creator: Britz, Deisi Luana
dc.date.issued: 2021-03-19
dc.date.submitted: 2021
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2021.por
dc.description.abstract: Introduction: The aging process is complex and is associated with changes at the biological, physical and psychosocial level. Femoral fractures in the elderly are a public health problem, due to the high incidence and the increasing number of cases, compromising the functional capacity, autonomy and perception of quality of life of these individuals. Objective: The objective of this study was to analyze the scientific evidence about the quality of life in elderly people affected by hip / hip fractures, through an integrative literature review. Method: Original articles published between the years 2016 and 2020 were included in the study, studies carried out with people with femur/hip fracture and age equal to or above 60 years and that were available in full, in Portuguese, English and Spanish. Results: In total, 18 articles were selected, which were grouped into two categories - reduced quality of life and factors that contribute to the quality of life of the elderly after femur/hip fracture. The results showed that even after carrying out rehabilitation programs, patients are unable to recover all their functionality and totality of activities of daily living compared to their pre-fracture state. Still, factors such as frailty, cognitive impairment, associated comorbidities and physical inactivity can further impair the quality of life of patients after the fracture. Conclusion: The study showed impairments in the quality of life of the elderly after femur/hip fractures. Social support and multidisciplinary interventions can reduce the consequences resulting from the injury, thus improving the subjects' physical and emotional conditions.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Idosopor
dc.subject: Qualidade de vidapor
dc.subject: Fraturas ósseaspor
dc.subject: Elderlyeng
dc.subject: Quality of lifeeng
dc.subject: Fractureseng
dc.title: Qualidade de vida em idosos pós-fraturas de fêmur/quadril: revisão integrativapor
dc.title.alternative: Quality of life in elderly female / hip fractures: integrative revieweng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Introdução: O processo de envelhecimento é complexo e está associado a alterações em nível biológico, físico e psicossocial. As fraturas de fêmur em idosos são um problema de saúde pública, devido à alta incidência e o crescente aumento do número de casos, comprometendo a capacidade funcional, autonomia e percepção de qualidade de vida desses indivíduos. Objetivo: Objetivou-se analisar as evidências científicas acerca da qualidade de vida em idosos acometidos por fraturas de fêmur/quadril, por meio de uma revisão integrativa de literatura. Método: Foram incluídos no estudo artigos originais publicados entre os anos de 2016 e 2020, estudos realizados com pessoas com fratura de fêmur/quadril e idade igual ou superior a 60 anos e que estivessem disponíveis na íntegra, em português, inglês e espanhol. Resultados: Ao total, foram selecionados 18 artigos, que foram agrupados em duas categorias – redução da qualidade de vida e fatores que contribuem com a qualidade de vida de idosos após fratura de fêmur/quadril. Os resultados apontaram que mesmo após a realização de programas de reabilitação, os pacientes não conseguem recuperar toda sua funcionalidade e totalidade das atividades de vida diária em comparação ao seu estado pré-fratura. Ainda, fatores como fragilidade, comprometimento cognitivo, comorbidades associadas e sedentarismo podem prejudicar ainda mais a qualidade de vida dos pacientes após a fratura. Conclusão: O estudo evidenciou prejuízos na qualidade de vida de idosos após fraturas de fêmur/quadril. O apoio social e as intervenções multidisciplinares podem diminuir as consequências decorrentes da lesão, melhorando assim condições físicas e emocionais dos sujeitos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto