Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Siqueira, Daiana Foggiato de
dc.creator: Alves, Renan Mendonça
dc.date.issued: 2021-03-19
dc.date.submitted: 2021
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúde, RS, 2021.por
dc.description.abstract: The objective to describe the experience of High Assisted of a Mental Health Inpatient Unit.. The Method: it is an experience report from the planning and implementation of the assisted discharge process in an Inpatient Unit in Mental Health of a university hospital in the central region of the state of Rio Grande do Sul. The experiences described occurred in the period from September to December 2020, involving 12 users of the Mental Health Policy, who underwent hospitalization in this unit and / or their respective family members and / or guardians. The data used in this report were extracted from field diaries and electronic medical records of users accessed in the Management Application for University Hospitals (AGHU). For the description of this experience, the ethical recommendations contained in Resolution No. 466/12 and No. 510/16 of the National Health Council were preserved. Results: the experiences went through the following process: 1) Planning for the implementation of Assisted Discharge in Mental Health Inpatient Unit; 2) The development of assisted discharge in a Psychosocial Care Unit in the hospital context; 3) The weaknesses and potentialities for the consolidation of assisted care. Final considerations: assisted discharge is shown to be a powerful strategy for defragmenting care and co-responsibility of professionals, family nucleus and users for self-care and therapy. In this sense, Assisted Discharge must be implemented in inpatient units due to its potential for materializing mental health, aiming at comprehensive care and longitudinal and capillarized monitoring in the territory; it must be promoted with a view to fulfilling the dimensions of promotion, prevention and rehabilitation psychosocial behavior of users.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Alta assistidapor
dc.subject: Atenção psicossocialpor
dc.subject: Atenção hospitalarpor
dc.subject: Assisted dischargeeng
dc.subject: Psychosocial careeng
dc.subject: Hospital attentioneng
dc.title: Planejamento e implantação de alta assistida em uma unidade de internação em saúde mental: relato de experiênciapor
dc.title.alternative: Planning and deployment of distribution assisted in a mental health hospitalization unit: report of experienceeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: O objetivo é descrever a experiência de realização de Alta Assistida em uma Unidade de Internação em Saúde Mental. O Método: trata-se de um relato de experiência a partir do planejamento e implantação do processo de Alta Assistida em uma Unidade de Internação em Saúde Mental de um hospital universitário na região central do estado do Rio Grande do Sul. As experiências descritas ocorreram no período de setembro a dezembro de 2020, envolvendo 12 usuários/as da Política de Saúde Mental, que passaram por internação hospitalar nessa unidade e/ou seus respectivos familiares e/ou responsáveis. Os dados utilizados neste relato foram extraídos de diários de campo e prontuários eletrônicos dos usuários acessados no Aplicativo de Gestão para Hospitais Universitários (AGHU). Para a descrição dessa experiência, preservaram-se as recomendações éticas contidas na Resolução nº 466/12 e a de nº 510/16 do Conselho Nacional de Saúde. Resultados: as experiências perpassaram pelo seguinte processo: 1) Planejamento para a implantação da Alta Assistida em Unidade de Internação em Saúde Mental; 2) O desenvolvimento dessa A Alta Assistida em uma Unidade de Atenção Psicossocial no contexto hospitalar; 3) As fragilidades e potencialidades para a sua consolidação. Considerações Finais: a Alta Assistida se mostra como uma estratégia potente para desfragmentação do cuidado e corresponsabilização dos profissionais, núcleo familiar e usuários/as pelo autocuidado e terapêutica. Nesse sentido, esse procedimento deve ser implementado em unidades de internação devido ao seu potencial para materialização da saúde mental, visando a integralidade no cuidado e o acompanhamento longitudinal e capilarizado no território; devendo ser promovido visando ao cumprimento das dimensões da promoção, prevenção e reabilitação psicossocial dos/as usuários/as.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto