Mostrar registro simples
dc.creator: Rohde, Tiago Mallmann
dc.date.issued: 2020-09-09
dc.description.abstract: Major technological advances have been developed, especially in the space field. The CubeSat standard allowed several entities to also participate in the development of these tech- nologies. Thus, the circuits that integrate the most diverse systems have been evolving rapidly and the amount of logical cells within the same physical space increases, that is, the circuits are increasingly dense. In space, cosmic radiation is more intense, causing the errors stemmed from the impact of highly charged particles become increasingly worrying, given that the Er- ror Correcting Codes need to be increasingly effective to ensure the information integrity.This research exposes the development of a double check algorithm, where the bits that check the data are previously checked by other parity bits, in order to mitigate false positives during the process of correcting the bits affected by the Single Event Effect and consequently expand the coverage of upsets errors within the Static Random Access Memmory. The simulations, were developed in MATLAB and were contained in the high level programming, showed that the algorithm has different adjustment rates compared to already established techniques in the sci- entific environment. The coverage of errors was distributed in 97% in a 3X3 radius for all the possibilities, 55% in a 4X4 radius for all possibilities of up to 9 errors and 68,08% of correction contemplating the 90.485.041 simulations that comprise single and multiple impacts of highly charged energy particles.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: MBUpor
dc.subject: SEEpor
dc.subject: SRAMpor
dc.subject: Códigopor
dc.subject: Corretor de errospor
dc.subject: Error correction codeeng
dc.title: Código corretor de erros multi bit upset com dupla verificaçãopor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Grandes avanços tecnológicos vêm sendo desenvolvidos, especialmente no cunho es- pacial. O padrão CubeSat permitiu que diversas entidades também participassem do desen- volvimento dessas tecnologias. Com isso, os circuitos que integram os mais diversos sistemas vêm evoluindo aceleradamente e a quantidade de células lógicas dentro do mesmo espaço fí- sico aumenta, ou seja, os circuitos estão cada vez mais densos. No espaço, a radiação cósmica é mais intensa, fazendo com que os erros provindos do impacto de partículas altamente carre- gadas tornassem cada vez mais preocupantes, tendo em vista que Códigos Corretores de Erros precisam ser cada vez mais eficazes para garantir a integridade da informação. Esta pesquisa expõe o desenvolvimento de um algoritmo de dupla verificação, onde os bits que checam os da- dos são previamente verificados por outros bits de paridade, com o intuito de atenuar os falsos positivos durante o processo de correção dos bits afetados pelos Single Event Effect e conse- quentemente ampliar a cobertura de erros de upsets dentro da Static Random Access Memmory. As simulações, foram desenvolvidas no MATLAB e contiveram-se na programação de alto ní- vel, demonstraram que o algoritmo possui diferentes índices de correção comparado a técnicas já consolidadas no meio científico. A cobertura de erros ficou distribuída em 97% em um raio 3X3 para todas as possibilidades possíveis, 55% em um raio 4X4 para todas as possibilidades de até 9 erros e 68,08% de correção considerando as 90.485.041 simulações que compreendem impactos únicos e múltiplos impactos de partículas de energia altamente carregadas.por
dc.contributor.advisor1: Martins, João Baptista dos Santos
dc.contributor.referee1: Silveira, Jarbas Aryel Nunes da
dc.contributor.referee2: Rutzig, Mateus Beck
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Ciência da Computaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International