Mostrar registro simples
dc.creator: Freitas, Luana Lima de
dc.date.issued: 2020-08-13
dc.description.abstract: The increasing integration of many processing elements inside the same die has been raising the need to create efficient communication infrastructures. Different structures have been exploited to interconnect those elements, such as NoCs, crossbars and buses, each one being commonly employed separately. However, current MPSoCs have faced severe design constraints that must balance area and communication efficiency. The contribution of this work is the proposal of MPSoC-HSC (Multiprocessor System on Chip with Hybrid Communication Structure) which merges the concepts of the three analyzed communication infrastructures (Bus, NoC, Crossbar) in a single platform. The main contribution is the creation a communication infrastructure more efficient when selecting the best characteristics out of different communication structures. The infrastructure MPSoC-HSC when compared with is NoCs Hermes save area, power and energy in 49%. HSC in comparison with crossbar infrastructure save area in 29% and growth power and energy in 72%. The results of HSC related growth power and energy are explained the relation of size crossbar and their technical features, influence on area and impact on power result.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Comunicação híbridapor
dc.subject: MPSoCpor
dc.subject: Sistemas multiprocessadospor
dc.subject: Communication hybrideng
dc.subject: Multiprocessors systemseng
dc.title: Mitigando o impacto da comunicação no consumo de energia e área em chip pela utilização de uma infraestrutura de comunicação híbrida em sistemas multiprocessadospor
dc.title.alternative: Mitigating the impact of communication in the consumption of chip energy and area for the use of a hybrid communication infrastructure in systems multiprocesseseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O aumento da integração de muitos elementos de processamento dentro de um único die ocasionou a necessidade de criar infraestruturas de comunicação mais eficientes. Diferentes estruturas, NoC, Crossbar e Barramento, foram exploradas separadamente com o objetivo de interconectar sistemas multiprocessados. No entanto MPSoCs atuais enfrentam severas restrições de projeto para equilíbrio da área e eficiência de comunicação. A contribuição desse trabalho é a proposta de MPSoC-HSC (Multiprocessor System on Chip with Hybrid Communication Structure), infraestrutura de comunicação que utiliza os conceitos de (NoC, Crossbar e Barramento) de forma combinada (Híbrida) em um único MPSoC. A principal contribuição deste trabalho é a criação de uma infraestrutura híbrida de comunicação eficiente ao selecionar as melhores características contidas nas diferentes estruturas de comunicação estudadas. A infraestrutura MPSoC-HSC quando comparada com a NoCs Hermes, apresenta reduções em área, potência e consumo de energia em 49%. E em comparação a Crossbars apresenta redução média de 29% em área e aumento de 72% em potência e consumo de energia. Os aumentos em potência e consumo energético observados no MPSoC-HSC decorrem da relação do tamanho de suas próprias Crossbars, influenciando diretamente na área e impactando na potência de MPSoC-HSC.por
dc.contributor.advisor1: Rutzig, Mateus Beck
dc.contributor.referee1: Tedesco, Leonel Pablo Carvalho
dc.contributor.referee2: Aita, Andre Luiz
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Ciência da Computaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International