Mostrar registro simples
dc.creator: Lima, Felipe Nicoletti
dc.date.issued: 2020-07-22
dc.description.abstract: The reconfiguration of distribution networks has been addressed in numerous scientific studies, developing or improving algorithms, using efficient techniques to deal with the problem, seeking mainly to mitigate: the loss of electricity in the distribution systems, the service voltage levels, not neglecting capacity of the feeder circuits. Despite advances in research, there are no references that deal with the subject globally, that is, that consider other factors that fall short of distribution systems. C ontributing to the evolution in the studies of distribution reconfiguration, from a new perspective, th is work seeks to address the classic problem of reconfiguration in the face of the optimization of the loading of distribution substations considering th e location al tariffs of the transmission system, and for that, it was developed a heuristic algorithm. The effectiveness of the distribution reconfiguration algorithm was confirmed through two test systems, the IEEE 33 and 69 nodes , where in both systems t he algorithm proved to be efficient, since it presented satisfactory results, mitigating the costs related to losses of energy, improving voltage levels throughout the network and respecting the maximum current capacity in the feeder circuits. The differen tial of this work is the consideration of aspects of the transmission system in the reconfiguration problem, and the proposed methodology is evaluated from the integrated modeling of the 54 nodes distribution test system to a 4 bus transmission system. The systems are modeled with the aid of the OpenDSS software to determine the power flow, and the network reconfiguration and transmission cost allocation algorithms were developed in a Matlab environment. To enable the analysis of the impact of any investments to marginally increase the capacity of the transmission system and the respective repercussions on the problem of reconfiguration of the distribution system, different scenarios of trans mission line capacity were created, presenting sufficient results to conclude the notorious efficiency of the algorithm, as it presented very low global costs (distribution / transmission) in three scenarios, showing the sensitivity of the TUSTs in the rec onfiguration problem And when there was not a marginal increase in the capacity of transmission lines, generating no need to expand the transmission , t he classic reconfiguration of distribution was obtained , considering only the minimization of energy los s costs and the operation and maintenance costs. In the presented context, the methodology assist s in the optimization of the existing structure, avoiding unnecessary investments both in the transmission and distribution system s , and thereby minimizing dir ectly impacts on the final consumer tariff.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Reconfiguração de redes de distribuiçãopor
dc.subject: Tarifas de uso do sistema de transmissãopor
dc.subject: Metodologia heurísticapor
dc.subject: Reconfiguration of distribution networkseng
dc.subject: Tariffs for use of the transmission systemeng
dc.subject: Heuristic methodologyeng
dc.title: Reconfiguração de redes de distribuição considerando tarifas locacionais dos sistemas de transmissãopor
dc.title.alternative: Distribution networks reconfiguration considering the transmission systemlocationalpriceseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A reconfiguração de redes de distribuição vem sendo tratad a em inúmeros trabalhos científicos, desenvolvendo ou aprimorando algoritmos , utilizando técnicas eficientes para tratar o problema , buscando principalmente mitigar as perdas de energia elétrica n os sistemas de distribuição, os níveis de tensão de atendimento, não descuidando da capacidade dos circuitos alimentadores. Apesar do avanço nas pesquisas, não há refer ê ncias que tratem do assunto de forma global, ou seja, que considere m outros fatores aquém dos sistemas de distribuição. Contribuindo para a evolução nos estudos de reconfiguração da distribuição, a partir de uma nova visão, o trabalho busca tratar o problema clássico de reconfiguração frente à otimização do carregamento das subestações de distribuição considerando as tarifas locacionais do s istema de transmissão, e para isso, foi desenvolvido um algoritmo heurístico . A eficácia do algoritmo de reconfiguração da distribuição foi confirmada através de dois sistemas testes, o s IEEE 33 e 69 nós , sendo que em ambos sistemas o algoritmo mostrou se eficiente, uma vez que apresentou resultados satisfatórios , mitigando os custos relativo s às perdas de energia, melhora ndo os níveis de tensão ao longo da rede e respeitando a capacidade máxima de corrente nos circuitos alimentadores. O diferencial deste trabalho é a considera ção de aspectos do sistema de transmissão no problema de reconfiguração, e a metodologia proposta é avaliada a partir da modelagem integrada do sistema teste de distribuição 54 nós a o sistema de transmissão de 4 ba rras O s sistemas são modelados com auxílio do software OpenDSS para determinar o fluxo de potência, e o algoritmo que trata d a reconfiguração da rede e a alocação de custos de transmissão fo i desenvolvido em ambiente do Matlab . Para possibilitar a análise do impacto de eventuais investimentos para elevar marginalmente a capacidade do sistema de transmissão e as respectivas repercussões no problema de reconfiguração do sistema de distribuição, foram criados diferentes cenários de capacidade das linhas de tr ansmissão, apresentando resultados suficientes para concluir a notória eficiência do algoritmo, pois apresentou custou globais (distribuição / ínfimos em três cenários, mostrando a sensibilidade das TUSTs no problema de reconfiguração . E quando não houve o incremento marginal de capacidade de linhas de transmissão , não gerando necessidade de expansão da transmissão, efetuou a reconfiguração clássica da distribuição, considerando apenas a minimização dos custos de perdas de energia e de custos de operação e manutenção. No contexto apresentado, a metodologia auxilia na otimização da estrutura existente , evitando investimentos desnecessários tanto no sistema de distribuição quanto no sistema de transmissão , e com isso minimizando diretamente os impactos na tarifa do consumidor final .por
dc.contributor.advisor1: Sperandio, Mauricio
dc.contributor.referee1: Bernardon, Daniel Pinheiro
dc.contributor.referee2: Ramos, Maicon Jaderson Silveira
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International