Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bernardon, Daniel Pinheiro
dc.creator: Pilz, Caroline Obregon
dc.date.issued: 2019-07-12
dc.date.submitted: 2019
dc.description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Elétrica, RS, 2019por
dc.description.abstract: The following work presents an analysis on the impact and the financial performance of the Solar Photovoltaic Minigeration at the Federal University of Santa Maria, customer of group A4, considering the tariff and regulatory conditions. Related source of energy energy, observation-on the new power sources of electrical energy, beyond levels of generate their own electricity. By the way, consider the charge curves of the consumer unit, the local natural resources, and the system configuration. This database, coupled with the software Hybrid Optimization Model for Renewable Electric Energies (HOMER), made possible an approximation of the current and a second case in a horizon of twenty years. Reduce energy billing and sustainable development, case-study studies for a source of results. Thus, it will be presented a viability of the implementation of the photovoltaic companies in a public educational institution.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.title: Análise de minigeração solar fotovoltaico na Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: O seguinte trabalho apresenta uma análise sobre o impacto técnico e financeiro da aplicação de Minigeração Solar Fotovoltaica na Universidade Federal de Santa Maria, cliente do grupo A4, considerando a modalidades tarifária azul e as normas regulamentárias. Devido crescente aumento da demanda energética, observa-se a inserção de novas fontes de energia elétrica, além de consumidores que geram sua própria eletricidade. A metodologia proposta considera as curvas de carga da unidade consumidora, os recursos naturais do local e a configuração do sistema. Esta base de dados, aliada ao software Hybrid Optimization Model for Eletric Renewables (HOMER), possibilita realizar a simulação da situação atual e de um segundo caso em um horizonte de vinte anos. Tendo em vista a redução da fatura de energia elétrica e o desenvolvimento sustentável, serão feitos estudos de casos para a obtenção de resultados. Assim, será mostrada a viabilidade econômica da implementação de usinas fotovoltaicas em uma instituição pública de ensino.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto