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dc.contributor.advisorPanno, Fernando
dc.creatorBasso, Chaiane
dc.date.accessioned2021-10-25T13:17:11Z
dc.date.available2021-10-25T13:17:11Z
dc.date.issued2021-09-03
dc.date.submitted2021
dc.identifier.citationBASSO, C. Os impactos da pandemia de “Covid-19” na agricultura familiar: reflexos na comercialização de hortifrutigrangeiros. 2021. 37 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Agrárias)- Universidade Federal de Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2021.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/22596
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, Curso de Agronomia, RS, 2021.por
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPandemiapor
dc.subjectAgricultura familiarpor
dc.subjectCovid-19por
dc.subjectAgroalimentarespor
dc.titleOs impactos da pandemia de “Covid-19” na agricultura familiar: reflexos na comercialização de hortifrutigrangeirospor
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localFrederico Westphalen, RS, Brasil.por
dc.degree.graduationAgronomiapor
dc.description.resumoA pandemia causada pelo vírus Sars-COV-2, popularmente chamado de Coronavírus, é um evento sem precedentes no qual o cotidiano humano e econômico vem sofrendo graves efeitos, impactando principalmente a economia global. Dessa forma, a pandemia de Covid-19 também repercutiu e ainda repercute, de inúmeras formas, sobre a produção, a distribuição e a oferta dos alimentos. Nesse sentido, o presente trabalho discutiu o impacto da crise decorrente do Covid-19 na agricultura familiar; assim, analisando os reflexos da mesma na comercialização de agroalimentares. A metodologia desta pesquisa foi alicerçada em uma pesquisa bibliográfica e qualitativa – de caráter exploratório, realizando-se análises de livros de importantes teóricos da área, além de revisões em artigos científicos em periódicos e em publicações eletrônicas retiradas de bancos de dados on-line, dentre outras ferramentas afins; sempre com o interesse máximo em explorar, coletar e descrever as informações acerca da temática escolhida. Nesse sentido, buscou-se desenvolver uma pesquisa de campo com coleta de dados realizada por meio de entrevista, aplicando-se um questionário semiestruturado – contendo perguntas abertas – a três agricultores familiares, do município de Taquaruçu do Sul, estado do Rio Grande do Sul. As conclusões da análise dos dados apontaram que os efeitos da pandemia de Covid-19 sobre os três agricultores familiares investigados foram nulos para dois deles e quase que total para o terceiro agricultor entrevistado, sendo que este se viu em um cenário delicado no começo da pandemia por causa da falta de abastecimento dos mercados locais, principalmente em relação às restrições ao comércio e a circulação de pessoas e produtos – o que não teve impacto para outros dois agricultores. Sugere-se a necessidade de realocar o sistema alimentar deixando-o mais resiliente e sustentável.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.unidadeUFSM Frederico Westphalenpor


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  • TCC Agronomia [77]
    Trabalhos de Conclusão de Curso de Agronomia da UFSM Campus de Frederico Westphalen

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