Mostrar registro simples
dc.creator: Mansilha, Marcio Burger
dc.date.issued: 2020-02-20
dc.description.abstract: This doctoral thesis proposes a stochastic planning method to build multiobjective optimization models for planning and managing virtual plants (VPP) with distributed generation, simulating a set of features based on optimization algorithms to minimize total costs. These algorithms are based on the modeling of the equipment demanded by the VPP, comparing them with the implantation techniques and strategies that already exist in the world. In addition, this thesis presents a VPP model in the IBM ILOG CPLEX Optimization Studio environment to plan a number of distributed generation units (DG). Once a VPP concept was designed by simulation, comparisons were made between the different algorithms developed for the same functionality, highlighting the advantages and disadvantages of each one and evaluating the algorithms based on economic viability strategies. The final results are substantiated by a case study of a VPP composed of micro and mini energy producers and the necessary goals for each functionality are established.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Usina virtual (VPP)por
dc.subject: Geração distribuídapor
dc.subject: Algoritmos evolutivospor
dc.subject: Despacho econômicopor
dc.subject: Viabilidade econômicapor
dc.subject: Virtual power plants (VPP)eng
dc.subject: Distributed generationeng
dc.subject: Evolutionary algorithmseng
dc.subject: Economical dispatcheng
dc.subject: Economic viabilityeng
dc.title: Gerenciamento da operação de usinas virtuais em sistemas elétricos com recursos energéticos distribuídos baseada em eventospor
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Esta tese de doutorado propõe um método de planejamento estocástico para construir modelos de otimização multiobjetivo para planejamento e gerenciamento de usinas virtuais (VPP) com geração distribuída, simulando um conjunto de funcionalidades baseadas em algoritmos de otimização para minimizar os custos totais. Estes algoritmos baseiam-se no modelamento dos equipamentos demandados pela VPP comparando-os com as técnicas e estratégias de implantação já existentes no mundo. Além disso, esta tese apresenta um modelo de VPP no ambiente IBM ILOG CPLEX Optimization Studio para planejar um número de unidades de geração distribuída (GD). Uma vez projetado um conceito de VPP por simulação, foram feitas comparações entre os diferentes algoritmos desenvolvidos para uma mesma funcionalidade destacando-se as vantagens e desvantagens de cada um deles e avaliando-se os algoritmos baseados em estratégias de viabilidade econômica. Os resultados finais são consubstanciados por um estudo de caso de uma VPP composta por micro e miniprodutores de energia e estabelecidas as metas necessárias para cada funcionalidade.por
dc.contributor.advisor1: Farret, Felix Alberto
dc.contributor.referee1: Bernardon, Daniel Pinheiro
dc.contributor.referee2: Gomes, Jonas Rodrigues
dc.contributor.referee3: Camargo, Miguel Neves
dc.contributor.referee4: Abaide, Alzenira da Rosa
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International