Mostrar registro simples
dc.creator: Ribeiro, Gustavo Colpes
dc.date.issued: 2021-06-29
dc.description.abstract: This dissertation presents the control system for a DC-Nanogrid based on the DCBus Signalling technique. Converter principle of operation is described and its control loops are designed. Modulation geometric approach is used in order to simplify the mathematical modelling and its inner current loop. In order to maximize the power extracted from the photovoltaic arrangement, a maximum power point tracking algorithm is implemented in a indirect way, regulating the input DC-bus voltage. NIBB converter operates in closed loop, using a faster inner inductor current, using the voltage across the inductor as control variable as well as two outer voltage slower loops, so it would be possible to regulate both input and output voltages (V1 and V2). Both simulation and experimental results corroborate the theoretical analysis about the efficiency improving on the BBNI converter as it can be modulated by modifying a auxiliar voltage, adding a degree of freedom in the PWM modulation.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Modulação geometricapor
dc.subject: Sinalização pela tensão do barramento CCpor
dc.subject: Nanorrede CCpor
dc.subject: Controle drooppor
dc.subject: Conversor buck-boost não-inversorpor
dc.subject: Geometric modulationeng
dc.subject: DC-bus signallingeng
dc.subject: Droop controleng
dc.subject: Non-inverting buck-boost converterpor
dc.title: Modelagem geométrica do conversor buck-boost não-inversor usado na interface de nanorrede CC residencialpor
dc.title.alternative: Geometric modelling of the non-inverting buck-boost converter as interface for residential DC nanogrideng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta dissertação apresenta o sistema de controle para uma nanorrede CC baseado na tecnica de sinalização pela tensão do barramento CC. O princípio de operação do Conversor Buck-Boost Não-Inversor (BBNI) é descrito e suas malhas de controle são projetadas. A abordagem geométrica para a modulação PWM é utilizada para simplificar a estrutura de controle e modelagem matemática para a malha interna de corrente, fazendo com que esta seja bidirecional e comum para os dois modos de operação do conversor. Para extrair a maxima potência do módulo fotovoltaico, o rastreamento do ponto de maxima potência (MPPT - Maximum Power Point Tracking) é realizado de maneira indireta, controlando o barramento de entrada do conversor. O Conversor BBNI opera em malha fechada utilizando uma malha rápida de corrente do indutor e usando a tensão sob o indutor como variável de controle e duas malhas externas mais lentas (droop e regulacão da tensão de entrada). Os resultados de simulação e experimentais corroboram as análises teóricas acerca da melhora na eficiência do conversor BBNI visto que este é modulado utilizando uma variável auxiliar, a qual adiciona um grau de liberdade adicional para a modulação PWM.por
dc.contributor.advisor1: Martins, Mário Lúcio da Silva
dc.contributor.advisor-co1: Lopes, Luiz Antonio Correa
dc.contributor.referee1: Lopes, Luiz Antonio Correa
dc.contributor.referee2: Font, Carlos Henrique Illa
dc.contributor.referee3: Grigoletto, Felipe Bovolini
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International