Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Santos Neto, Almir Barros da Silva
dc.creator: Pozzebon, Gabriel Mezadri
dc.date.issued: 2021-02-10
dc.date.submitted: 2021
dc.description.abstract: This work presents the study and results of comparations, through the method of equivalent diagonals (the most practical way of consideration of the interaction between the masonry and the structure), among the various calculation models of the influence of sealing masonry over the global rigidity of one structure in reinforced concrete structure. Was made one computational analysis on software Ftool of two flat porches, of one hypothetical six-story building, taking in consideration the permanents loads, usage overhead and horizontal forces due the wind action. Based on the national standards among the international standards, the masonry panels are changed for equivalente diagonals (struts), which the widths of influence “W” can be calculated for several ways. In this work, will be presented nine ways of representation, such as Smith (1962), Hendry (1981), CSAS304:2014, ABNT NBR 16868-1:2020, NZS2430-1:1990, Mainstone (1971), ACI 530:2011 and Moreira (2002). The frames when interconnected with the masonry panels and subjected to horizontal actions, transfer these efforts through a compression rod that forms in the masonry panel and changes the structural behavior of the building. The results showed that the masonry panels present a great contribution to the stiffening of the structure, considerably reducing the horizontal displacements. With the presence of openings, this effect can be reduced.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Concreto armadopor
dc.subject: Diagonal equivalentepor
dc.subject: Alvenaria de vedaçãopor
dc.subject: Rigidez globalpor
dc.subject: Equivalent diagonaleng
dc.subject: Sealing masonryeng
dc.subject: Global rigidityeng
dc.subject: Reinforced concreteeng
dc.title: Análise estrutural de um edificação em concreto armado considerando a alvenaria participantepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta o estudo e resultados das comparações, através do Método da Diagonal Equivalente (forma mais prática para a consideração da interação entre a alvenaria e a estrutura), dos diversos métodos de cálculo da influência da alvenaria de vedação, denominada alvenaria participante, sobre a rigidez global de uma estrutura (pórtico) em concreto armado (pilares, vigas e lajes). Foi realizado uma análise computacional no software Ftool de 02 pórticos planos, de um edifício hipotético de 6 pavimentos, levando em consideração as cargas permanentes, sobrecargas e forças horizontais devido a ação do vento. Tendo em vista as normas nacionais que abrangem este tema e as demais normas internacionais, os painéis de preenchimento são substituídos por diagonais equivalentes (escoras), as quais as larguras de influência “W” podem ser calculadas por diversas maneiras. Dentre essas maneiras, neste trabalho serão demonstradas 9 modelos de representação, como Smith (1962), Hendry (1981), CSAS304:2014, ABNT NBR 16868-1:2020, NZS2430-1:1990, Mainstone (1971), ACI 530:2011 e Moreira (2002). Os pórticos, quando interligados com os painéis de alvenaria e submetidos a ações horizontais, transferem estes esforços através de uma biela de compressão. Os resultados mostraram que os painéis de alvenaria apresentam grande contribuição para o enrijecimento da estrutura, reduzindo-se consideravelmente os deslocamentos horizontais.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto