Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mohamad, Gihad
dc.creator: Skwarek, Gabriel Marconato
dc.date.issued: 2021-02-19
dc.date.submitted: 2021
dc.description.abstract: Brazil has been facing the problem of housing deficit due to different causes for many years, which requires efforts from the government and society to combat this problem. In the early years of the 21st century, part of the technical staff of the engineering and construction industry in our country turned their attention to the concrete wall system molded on site. The system, which had already been implemented in different countries around the world, aimed to increase productivity at the construction site through a process of industrialization of civil construction, making it necessary to standardize technical procedures throughout the country. Thus, was published in 2012, ABNT NBR 16055: Concrete wall molded on site for the construction of buildings - Requirements and procedures. This study aims to focus on the basic requirements for the design of a concrete wall project in a few steps, considered by the author and his references as essential for the correct modulation of the project, important for a standardization between builders and industry. The applied methodology is based on the presentation of the present requirements of the aforementioned standard, in order to formulate future architectural plans are drawn up and elements separately dimensioned as a presentation of results.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistema em parede de concreto moldadapor
dc.subject: Otimização de processospor
dc.subject: Padronização de processospor
dc.subject: Molded concrete wall systemeng
dc.subject: Process optimizationeng
dc.subject: Process standardizationeng
dc.title: Avaliação da ABNT NBR 16055:2012 para concepção inicial de um projeto de parede de concretopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: O Brasil enfrenta há muitos anos o problema do déficit habitacional por diferentes causas, o que exige do governo e da sociedade em geral esforços para combater esta mazela. Nos primeiros anos do século XXI, uma parte do corpo técnico da engenharia e da indústria da construção do nosso país teve sua atenção voltada para o sistema em parede de concreto moldada no local. O sistema, que já havia sido implementado em diferentes países ao redor do mundo, tinha como objetivo o aumento da produtividade no canteiro de obras por meio de um processo de industrialização da construção civil, sendo assim necessário normatizar procedimentos técnicos em todo o país. Nasceu assim, publicada no ano de 2012, a ABNT NBR 16055: Parede de concreto moldada no local para a construção de edificações – Requisitos e procedimentos. O presente trabalho objetiva canalizar os requisitos básicos para a concepção de um projeto de paredes de concreto em poucas etapas, tidas pelo autor e suas referências como essenciais para a correta modulação da planta, importante para uma padronização entre construtores e indústria. A metodologia aplicada baseia-se na apresentação dos requisitos presentes da norma mencionada acima, para logo após serem formuladas plantas arquitetônicas e dimensionados elementos em separado como apresentação de resultados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Restrito
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Restrito