Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.creator: Schardong, Guilherme Gonçalves
dc.date.issued: 2014-03-21
dc.description.abstract: The three dimensional visualization of data from Computed Tomography scans has aided medical diagnosis. The most used approach is the direct volume rendering, due to the natural representation of such datasets and the simplicity of interpretation of the results. One of the factors that directly impact on the visual results is the transfer function used to map the intensity values to visual properties, such as color and opacity. Therefore, to optimize the visualization process, it would be useful to, automatically or semiautomatically, generate the appropriate transfer functions according to the user’s visualization goals. This work proposes a way to generate such transfer functions by using topological parameters in a contour tree, coupled with an opacity flow model modelled by the Darcy’s law for flow on porous medium.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Visualização científicapor
dc.subject: Imagens médicaspor
dc.subject: Renderização volumétrica diretapor
dc.subject: Funções de transferênciapor
dc.subject: Árvore de contornospor
dc.subject: Contour treeeng
dc.subject: Visualizationeng
dc.subject: Medical imagingeng
dc.subject: Transfer functionseng
dc.title: Geração de funções de transferência para a visualização científica utilizando atributos topológicospor
dc.title.alternative: Semi automatic generation of transfer functions for scientific visualization using topological parameterseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A visualização tridimensional de dados provenientes de Tomografias Computadorizadas tem auxiliado o diagnóstico médico. Uma das técnicas mais utilizadas é a visualização direta, ou direct volume rendering, devido a naturalidade da representação dos datasets e a simplicidade da interpretação dos resultados. Um dos fatores que influenciam diretamente o resultado visual são as funções de transferência utilizadas para mapear os valores do dataset para valores de cor e opacidade. Portanto, para melhorar a visualização, seria útil poder gerar, automaticamente ou semi-automaticamente, funções de transferência adequadas para o tipo de visualização desejada. O presente trabalho propõe uma forma de gerar tais funções de transferência utilizando atributos de topologia na forma de uma árvore de contornos, juntamente com um modelo de fluxo de opacidade, especificamente a Lei de Darcy para fluxo em meios porosos.por
dc.contributor.advisor1: Pozzer, Cesar Tadeu
dc.contributor.advisor-co1: Costa, Jose Antonio Trindade Borges da
dc.contributor.referee1: Winck, Ana Trindade
dc.contributor.referee2: Freitas, Carla Maria Dal Sasso
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Ciência da Computaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Informáticapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Mostrar el registro sencillo del ítem
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
B13 – FAO AGRIS data provider 2025
O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.