Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lima, Rogerio Cattelan Antocheves de
dc.creator: Bairros, Vitor Lima de
dc.date.issued: 2019-12-18
dc.date.submitted: 2019
dc.description.abstract: Brazil's construction industry is going through a period of crisis, causing companies to find ways to cut costs and increase productivity. In this context, BIM (Building Information Modeling) methodology emerges as an alternative in order to contribute to increased reliability and productivity in budgeting. Traditionally, the process of material quantification has in most cases been non-integrated. In general, the adopted is the extraction of quantitative models, which are added in spreadsheets that are disassociated from this model. This process is subject to human error and tends to propagate inaccuracies. Similarly, quantification is also time consuming and may require 50% to 80% of the time to estimate a project's cost. With BIM, quantitative extraction can be automated, minimizing the chance of errors, resulting in a more accurate and reliable budget. This work aims to use the BIM technology for modeling and obtaining quantitative of complementary projects of a single-family residential and subsequently budgeting these projects. For budgeting, the Revit OrçaBIM plugin, developed by OrçaFascio, was used. The method of extraction of quantitative evaluated was satisfactory, since it was obtained a fast and precise quantification of the materials used, and the integration with OrçaBIM provided agility in the process of budgeting.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: BIM 5Deng
dc.subject: Orçamentopor
dc.subject: Projetos complementarespor
dc.subject: Estimateeng
dc.subject: Complementary projectseng
dc.title: Uso da metodologia BIM na orçamentação de projetos hidrossanitário e elétricopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: A indústria da construção civil no Brasil está passando por um período de crise, fazendo com que as empresas precisem encontrar maneiras de diminuir custos e aumentar sua produtividade. Neste contexto, a metodologia BIM (Building Information Modeling) surge como uma alternativa, de forma a contribuir com o aumento da confiabilidade e produtividade na elaboração de orçamentos. Tradicionalmente, o processo de quantificação de materiais tem se dado na maioria dos casos de forma não integrada. De maneira geral, o adotado é a extração de quantitativos dos modelos, que são adicionados em planilhas que estão desassociadas deste modelo. Este processo está sujeito a erro humano e tende a propagar imprecisões. Da mesma forma, a quantificação também é demorada e pode exigir de 50% a 80% do tempo na estimativa de custo de um projeto. Com o BIM, a extração de quantitativos pode ser automatizada, minimizando a chance de erros, resultando em um orçamento mais preciso e confiável. Este trabalho tem como objetivo utilizar a metodologia BIM para a modelagem e obtenção de quantitativos dos projetos complementares de um residencial unifamiliar e posteriormente realizar a orçamentação destes projetos. Para a elaboração do orçamento, foi utilizado o plug-in para Revit OrçaBIM, desenvolvido pela empresa OrçaFascio. O método de extração de quantitativos avaliado se mostrou satisfatório, pois obteve-se uma quantificação rápida e precisa dos materiais utilizados, além de que a integração com o OrçaBIM proporcionou obter uma agilidade no processo de criação de orçamentos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto