Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Biancalana, Gisela Reis
dc.creator: Rodrigues, Marcella Nunes
dc.date.issued: 2017
dc.date.submitted: 2017
dc.description.abstract: The proposal from this survey is the construction of a Work of Completion of Course of Bachelor of Dance of the Federal University of Santa Maria, partial requirement for the formation. This research deals with a creative process that seeks to elaborate a thinking-making in the performative arts with a focus on dance. This integrated thinking-making, in turn, is anchored in the discussions about contemporary ways of being, thinking and acting affected by new technologies. Thus, under the regency of research in-on the body that dances and its relations of affection in the world, art has gained other spatialities, dynamics, ways of relating to oneself and the public. The body ceased to be merely the medium of artistic communication and became an agent. In addition, the body affects and is affected in its materiality by the technologies widely available. Postmodernity imposed changes in modes of human conviviality reverberate in pluralized, multifaceted, and accelerated states. In view of the diversified and accelerated life of the 21st century, I believe that the search for ready results and short ways to reach an expected place may not be the way to go. Therefore, this project aims to investigate the marks of the contemporary world in art, especially in this creative process in dance. In this context, reflexive-investigative concerns rest on the procedures, the conception of the work, as well as its last moment (s) of materialization of the creative experience as a whole.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Artepor
dc.subject: Dançapor
dc.subject: Mundo contemporâneopor
dc.subject: Processo criadorpor
dc.subject: Art
dc.subject: Dance
dc.subject: Creative process
dc.subject: Contemporany world
dc.title: (CON)T@TO: a arte da dança no mundo contemporâneopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Dança-Bachareladopor
dc.description.resumo: A proposta desta pesquisa é a construção de um Trabalho de Conclusão de Curso de Bacharelado em Dança da Universidade Federal de Santa Maria, requisito parcial para a formação. Esta investigação trata de um processo criador que busca elaborar um pensar-fazer nas artes performativas com foco na dança. Este pensar-fazer integrado, por sua vez, está ancorado nas discussões acerca dos modos de ser, pensar e agir contemporâneos afetados pelas novas tecnologias. Sendo assim, sob a regência de pesquisas em-sobre o corpo que dança e suas relações de afetividade no-pelo mundo, a arte tem ganhado outras espacialidades, dinâmicas, modos de se relacionar consigo e com o público. O corpo deixou de ser apenas o suporte da expressão-comunicação artística e tornou-se agente. Além disso, o corpo afeta e é afetado em sua materialidade pelas tecnologias amplamente disponibilizadas. A pós-modernidade impuseram alterações nos modos de convívio humano reverberam em estados pluralizados, multifacetados e acelerados. Tendo em vista, a vida diversificada e acelerada do século XXI, acredito que a busca por resultados prontos e caminhos abreviados para chegar a um lugar esperado, talvez não seja o caminho que se busca. Portanto, esse projeto se propõe a investigar as marcas do mundo contemporâneo na arte, especialmente neste processo criador em dança. Neste contexto, as inquietações reflexivoinvestigativas pairam sobre os procedimentos, a concepção da obra, bem como seu (s) momento (s) último (s) de materialização da experiência criadora como um todo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::DANCApor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples