Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Biancalana, Gisela Reis
dc.creator: Cunha, Liana da Silva
dc.date.issued: 2017
dc.date.submitted: 2017
dc.description.abstract: The following research consists of the elaboration of a performative performance of dance. This research is immersed in a collective that involves three artists. Thus, the objective of this investigation is based on care as a daily corporal practice. The methodological procedures take into consideration the thinking, creating and experiencing these dancing bodies through elements inscribed in the times and spaces of the dance as creators of knowledge of the body. In this way, a daily corporal ritual was elaborated from practices that evoke care in the collective relationship. This care considers the needs, interests, desires and traditions present in each body. As a result there is a procedure composed by exercises adapted by each artist of this group. This ritual is repeated for three days a week, with the collective, attentive to the limits and open to challenging proposals. The body care contemporary art is an assumption that assists the dancer in the development and awareness of body and movement, necessary to know the coherence of everyday choices in art.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Artepor
dc.subject: Corpopor
dc.subject: Cuidadopor
dc.subject: Mundo contemporâneopor
dc.subject: Arteng
dc.subject: Bodyeng
dc.subject: Careeng
dc.subject: Contemporary world
dc.title: Eu e nós em dança: o cuidado do corpo-arte contemporâneopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Dança-Bachareladopor
dc.description.resumo: A seguinte pesquisa consiste na elaboração de um espetáculo performativo de dança. Esta investigação está imersa em um coletivo que envolve três artistas. Deste modo, o objetivo desta investigação está calcado no cuidado enquanto prática corporal cotidiana. Os procedimentos metodológicos levam em consideração o pensar, criar e experimentar esses corpos dançantes através de elementos inscritos nos tempos e espaços da dança como instauradores de saberes do/no corpo. Desta maneira, elaborou-se um ritual corporal diário a partir de práticas que evocam o cuidado na relação coletiva. Este cuidado considera as necessidades, interesses, desejos e tradições presentes em cada corpo. Como resultado está um procedimento composto por exercícios adaptados por cada artista deste grupo. Este ritual repete-se durante três dias na semana, com o coletivo, atento aos limites e aberto a propostas desafiadoras. O cuidado do corpo arte contemporâneo é um pressuposto que auxilia o bailarino no desenvolvimento e consciência do corpo e do movimento, necessário para conhecer a coerência das escolhas cotidianas na arte.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::DANCApor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples