Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Campos, Flávio
dc.creator: Colvero, Natália Rodrigues
dc.date.issued: 2020
dc.date.submitted: 2020
dc.description.abstract: From a critical analysis, this research sought to understand how the postmodern current of thought arises linked to the development of world capitalism and the sociocultural changes of the modern world. Using the Marxist theoretical tradition, I attempted to understand how the postmodern field is established as a hegemonic ideological expression in the new organization of capital and how this whole process affects the creation of art in contemporary times. Therefore, I resumed my trajectory as an artist and political activist, in order to situate how the contradictions of postmodern ideology were expressed in my life, resulting in an ideological conflict in face of dance creation. Upon all these reflections, I bring you how the process of creating my video conclusion course called “it is not random! a construction in dance”occurred.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Pós-modernismopor
dc.subject: Ideologiapor
dc.subject: Contradiçõespor
dc.subject: Criaçãopor
dc.subject: Dançapor
dc.subject: Postmodernismpor
dc.subject: Ideologypor
dc.subject: Contradictionspor
dc.subject: Creationpor
dc.subject: Dance
dc.title: Mover em contradição: da teoria à prática em busca de uma coerência crítica em dança(r)por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Dança-Bachareladopor
dc.description.resumo: A partir de uma análise crítica, essa pesquisa buscou compreender como a corrente pós-moderna do pensamento surge atrelada ao desenvolvimento do capitalismo mundial e das mudanças socioculturais do mundo moderno. Utilizando da tradição teórica marxista, procurei entender como o campo pós- moderno estabelece-se enquanto expressão ideológica hegemônica na nova organização do capital e como todo esse processo implica na criação em arte na contemporaneidade. Para tanto, retomei minha trajetória como artista e militante política, para situar como as contradições da ideologia pós-moderna expressaram-se em minha vida, implicando num conflito ideológico frente à criação em dança. Todas essas reflexões foram a base do meu processo de criação da videodança “não é aleatório! uma construção em dança”por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::DANCApor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples