Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Vieira, Karine Gomes Perez
dc.creator: Lucas, Mirelle
dc.date.issued: 2018-07-10
dc.date.submitted: 2018
dc.description.abstract: The present work is the result of a practical-theoretical research that presents the series of paintings of my own, entitled Transformações Vitais (Vital Transformations), from the development and understanding of the process of creation in the language of painting. The paintings selected for the Series were held between 2013 and 2018, in the Ateliê de Pintura 1336 (painting studio), at UFSM or in my residence, all of which have as technique, oil painting on canvas. Within this Series, thematic themes (and still being) have been opened that can contribute to the questions that involve the paintings, with the intention of enriching the interpretations about them. For this, the research is based on theoretical references that cover the relationship between art and life, the human being in the context of contemporary society, the processes of creation in the visual arts and in the language of painting. Therefore, this work reached its objectives, since it provided a reflection and contextualization on the paintings of the Series, as well as, made possible the understanding and the discovery of some questions which, are considered complex or enigmatic in a given moment of the creative process. In this way, new knowledge, reflections and questions have emerged that open the way to new paths of my creation process in painting.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Processo criativopor
dc.subject: Pinturapor
dc.subject: Transformaçõespor
dc.subject: Ser humanopor
dc.subject: Sociedade contemporâneapor
dc.subject: Creative processeng
dc.subject: Paintingeng
dc.subject: Transformationseng
dc.subject: Peopleeng
dc.subject: Contemporary societyeng
dc.title: Transformações vitais: o ser humano por um olhar pictóriopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Artes Visuais - Bacharelado em Desenho e Plásticapor
dc.description.resumo: O presente trabalho é resultado de uma pesquisa prático-teórica que apresenta a série de pinturas de minha autoria, intitulada Transformações Vitais, a partir do desenvolvimento e compreensão do processo de criação na linguagem da pintura. As pinturas selecionadas para a Série foram realizadas entre 2013 e 2018, no Ateliê de Pintura 1336, na UFSM ou em minha residência, sendo que todas elas possuem como técnica, a pintura a óleo sobre tela. Dentro dessa Série foram abertas temáticas (e ainda estão sendo), que possam contribuir às questões que envolvam as pinturas, com a intenção de enriquecer as interpretações sobre as mesmas. Para isso, a pesquisa fundamenta-se a partir de referenciais teóricos que abarquem a relação entre a arte e a vida, o ser humano no contexto da sociedade contemporânea, os processos de criação em artes visuais e na linguagem da pintura. Portanto, este trabalho alcançou seus objetivos, visto que proporcionou uma reflexão e contextualização sobre as pinturas da Série, bem como, possibilitou a compreensão e o descobrir de algumas questões as quais, são consideradas complexas ou enigmáticas em um dado momento do processo criativo. Deste modo, surgiram novos conhecimentos, reflexões e questionamentos que abrem caminho a novos rumos do meu processo de criação em pintura.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::ARTES PLASTICAS::PINTURApor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples