Mostrar registro simples

dc.creatorAvila Neto, Roberto Costa
dc.date.accessioned2021-12-13T12:48:12Z
dc.date.available2021-12-13T12:48:12Z
dc.date.issued2021-01-28
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/23262
dc.description.abstractWith the launching of Enlist® and Xtend® technologies and, consequently, the increased use of the herbicides 2,4-D and dicamba, new information about the technology of the application of these compounds must be generated, in order to guarantee a correct, safe and efficient. Therefore, the objective of this work was to study the role of the mixture between herbicides and pesticides of different classes in the physico-chemical compatibility of the spray and droplet spectrum; the use of adjuvants in efficiency, chemical aspects and droplet spectrum; and hardness and pH in the control of broadleaved weeds, in aspects of the application technology of auxin-mimicking herbicides. Three works were carried out between the years 2018 and 2020 in field and greenhouse. Overall, we observed the susceptibility of the herbicides 2,4-D and dicamba to pH change, either by mixing with other pesticides, adjuvants or initial pH of the water. In addition, the physical-chemical characteristics and droplet spectrum of these herbicides can be changed depending on the mixture performed. Also, in the production system with crops resistant to auxin-mimicking herbicides, the use of adjuvants, the pH value of the water and the time of preparation of the syrup are determining factors for the success of chemical control strategies, and priority should be given to time of application together with the proper preparation of the syrup and correct use of adjuvants. Based on this, it is evident the need to know the impact of the mixture of 2,4-D and dicamba with different classes of pesticides and the use of adjuvants in the spray, in addition to the role of water quality in the use of these herbicides, since these factors affect the quality and efficiency of the application.eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject2,4-Dpor
dc.subjectAminapor
dc.subjectColinapor
dc.subjectDicambapor
dc.subjectTecnologia da aplicaçãopor
dc.subjectAmineeng
dc.subjectCholineeng
dc.subjectDicambaeng
dc.subjectApplication technologyeng
dc.titleMisturas, adjuvantes, dureza e pH da água interferem na aplicação de herbicidas mimetizadores da auxinapor
dc.title.alternativeMixtures, adjuvants, water hardness and pH interfere with the application of auxin mimicking herbicideseng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.resumoCom o advento das tecnologias Enlist® e Xtend® e consequentemente o aumento do uso dos herbicidas 2,4-D e dicamba. Novas informações sobre a tecnologia da aplicação desses compostos devem ser geradas, afim de assegurar uma aplicação correta, segura e eficiente. Ou seja, deve-se conhecer o impacto de práticas como a mistura com diferentes classes de pesticidas, uso de adjuvantes e o papel da qualidade da água na utilização desses herbicidas. Diante disso o objetivo desse trabalho foi estudar o papel da mistura entre herbicidas e pesticidas de diferentes classes na compatibilidade físico-químico da calda, espectro de gotas, do uso de adjuvantes na eficiência, aspectos químicos e espectro de gotas e da dureza e do pH no controle de plantas daninhas latifoliadas e em aspectos da tecnologia da aplicação de herbicidas mimetizadores da auxina. Foram realizados três trabalhos entre os anos de 2018 e 2020 entre campo e casa de vegetação. Observou-se no geral a suscetibilidade da calda dos herbicidas 2,4-D e dicamba de alteração do pH seja por meios de mistura com outros pesticidas, adjuvantes ou por valor presente na água. Além disso, as características fisico-quimico e espectro de gotas desses herbicidas podem ser alteradas. Também, no sistema de produção de culturas resistentes a herbicidas mimetizadores da auxina o uso de adjuvantes, o valor do pH e o tempo de preparo da calda podem ser fatores determinantes para o sucesso das estratégias de controle químico, devendo-se priorizar o momento da aplicação em conjunto com o preparo da calda e uso correto de adjuvantes. Contudo, no panorama atual de aumento do uso de herbicidas mimetizadores da auxina trazido pelo lançamento das tecnologias Enlist® e Xtend® essas informações são de grande importância para nortear o uso seguro e eficaz dessas ferramentas. Podendo evitar problemas operacionais, falhas de controle e também deriva.por
dc.contributor.advisor1Melo, Adriano Arrué
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2723323416837014por
dc.contributor.advisor-co1Ulguim, Andre da Rosa
dc.contributor.referee1Nunes, Anderson Luis
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0298085453019765por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.departmentEngenharia Agrícolapor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Engenharia Agrícolapor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApor
dc.publisher.unidadeCentro de Ciências Ruraispor


Arquivos deste item

Thumbnail
Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International