Mostrar registro simples
dc.creator: Bayer, Fernando Mariano
dc.date.issued: 2019-12-16
dc.description.abstract: The growing world demand for food and energy has required a steady increase in agricultural production. This must be achieved through the development of technologies that allow for increased productivity combined with sustainable production. Precision agriculture and the automation of production processes have proven to be an important tool to achieve these goals. In this scenario it is necessary to introduce automated processes also in the research branches, allowing systems integration with the new information technologies, ensuring agility and precision in the collection and processing of test data and field tests. The present work aims to develop an automated sprayer for experiments in small plots. Requirements were defined as obtaining a safe system, simple operation, good accuracy and reliability. Based on this information was developed the design, construction of a prototype and final validation of the system. It will perform the data recording, providing a detailed report of the application process. Validation tests have shown that the system has met the previously defined requirements and has advantages over the currently used manual process.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Automaçãopor
dc.subject: Pulverizaçãopor
dc.subject: Ensaios experimentaispor
dc.subject: Automationeng
dc.subject: Sprayingeng
dc.subject: Field experimentationeng
dc.subject: Small plotseng
dc.title: Desenvolvimento de um sistema técnico para aplicação automatizada de produtos líquidos em cultivos agrícolaspor
dc.title.alternative: Design of an experimental plot sprayereng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: A crescente demanda mundial por alimentos e energia tem exigido o constante aumento na produção agrícola. Isto deve ser conseguido por meio do desenvolvimento de tecnologias que permitam o aumento da produtividade aliado a produção sustentável. A agricultura de precisão e a automação dos processos produtivos têm-se mostrado uma ferramenta importante para se alcançar estes objetivos. Neste cenário faz-se necessária a introdução de processos automatizados também nos ramos de pesquisa, permitindo integração dos sistemas com as novas tecnologias de informação, garantindo agilidade e precisão na coleta e processamento dos dados de ensaios e testes de campo. O presente trabalho tem como objetivo desenvolver um sistema automatizado de aplicação de produtos líquidos em parcelas experimentais. Foram definidos como requisitos a obtenção de um sistema seguro, de simples operação, boa precisão e confiabilidade. Com base nessas informações foi desenvolvido o projeto, construção de um protótipo e validação final do sistema. O mesmo deverá realizar o registro dos dados fornecendo um relatório detalhado do processo de aplicação. Os testes de validação demonstraram que o sistema atingiu os requisitos previamente definidos, e apresenta vantagens sobre o processo manual atualmente utilizado.por
dc.contributor.advisor1: Balardin, Ricardo Silveiro
dc.contributor.advisor-co1: Bonaldo, Saul Azzolin
dc.contributor.referee1: Dallmeyer, Arno Udo
dc.contributor.referee2: Romano, Leonardo Nabaes
dc.contributor.referee3: Madalosso, Marcelo Gripa
dc.contributor.referee4: Debortoli, Monica Paula
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Agrícolapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícolapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International