Mostrar registro simples
dc.creator: Dutra, Diones de Vargas
dc.date.issued: 2021-09-16
dc.description.abstract: For various reasons, public servants seek to exchange between units, adjust their personal life, or obtain better working conditions and quality of life. The quickest option has been the search for barter exchange to look for such opportunities. This exchange occurs when another server has the same exchange interest, at the same level of the position or in positions with similar attributions. Finally, the approval of both units is required. Currently, no tool in government systems makes this search possible, and it is most often carried out on social networks, but with many difficulties due to the absence of filters that collaborate with the identification of a similar profile and proximity to the place of interest. Thus, this project had as its primary objective to define and prototype an aid system so that public servants could speed up the search. The tool has customized filters, information extraction tools, recommendation algorithms, and artificial intelligence, optimizing the process and notifying compatible entries. The system was prototyped using technologies used in current systems. The evaluation of the developed prototypes took place in a scenario of use, and it is possible to observe that the developed platform met the functional requirements listed in the research, having attributions for its implementation and use.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Mobilidadepor
dc.subject: Servidor públicopor
dc.subject: Aplicativopor
dc.subject: Recomendaçãopor
dc.subject: Inteligência artificialpor
dc.subject: Mobilityeng
dc.subject: Public servantseng
dc.subject: Applicationeng
dc.subject: Recommendationeng
dc.subject: Artificial intelligenceeng
dc.title: Sistema de compartilhamento de intenção de permuta entre servidores públicospor
dc.title.alternative: An public servants intent sharing systemeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Por diversos motivos, os servidores públicos buscam a troca entre unidades, para ajustar sua vida pessoal ou para obter melhores condições de trabalho e qualidade de vida. Para buscar tais oportunidades a opção mais rápida tem sido a busca da troca por permuta. Esta troca ocorre quando há outro servidor com o mesmo interesse de troca, no mesmo nível do cargo ou em cargos com atribuições similares, por fim, é necessária a aprovação das duas unidades. Atualmente não há nos sistemas de governo uma ferramenta que possibilite essa busca, na maioria das vezes realizada em redes sociais, porém com muitas dificuldades pela ausência de filtros que colaborem com a identificação de um perfil semelhante e proximidade com o local de interesse. Assim, este trabalho teve como principal objetivo definir e prototipar um sistema de auxílio para que servidores públicos possam agilizar essas buscas. A ferramenta conta com filtros personalizados, com ferramentas de extração de informação, algoritmos de recomendação e inteligência artificial, que otimizam o processo e notificam cadastros compatíveis. O sistema foi prototipado utilizando tecnologias utilizadas em sistemas atuais. A avaliação dos protótipos desenvolvidos ocorreu em um cenário de uso, sendo possível observar que a plataforma desenvolvida atendeu os requisitos funcionais elencados na pesquisa, possuindo atribuições para sua implantação e uso.por
dc.contributor.advisor1: Santos, Gilberto Martins
dc.contributor.referee1: Araújo, Maria Valéria Pereira de
dc.contributor.referee2: Priesnitz Filho, Walter
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Administração Públicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão de Organizações Públicaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International