Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lima, Rogerio Cattelan Antocheves de
dc.creator: Machado, Camila Trevisan
dc.date.issued: 2019-12-03
dc.date.submitted: 2019
dc.description.abstract: The adoption Building Information Model (BIM) constitutes a paradigm shift in the Architecture, Engineering and Construction (AEC) industry. The BIM, coupled with digital technology tools creates tremendous opportunities for project cost management and dramatically improving cost quality, speed and accuracy. However, because this technology is still growing, many professionals have been slow to embrace and expand the potential that these technologies can provide. This paper aims to illustrate the set of processes used for 5D modeling. Through a case study, with the modeling of a building, using Revit software. Through the extraction of model quantitative, by the Revit OrçaBIM plug-in, created by Orçafascio, at the costs provided by the SINAPI database. Therefore, it was concluded that the estimate process using the plug-in, OrçaBIM, showed a satisfactory performance, allowing the budgeter in addition to greater precision and agility in the quantitative survey, and, to obtain a more accurate estimate, the modeling of the projects in Revit software in more detail to get more accurate quantitative and thus more effective.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: BIMeng
dc.subject: OrçaBIMpor
dc.subject: Orçamentopor
dc.subject: Estimateeng
dc.title: Modelagem 5D estudo de caso de um processo de orçamentação em BIMpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: A utilização do Building Information Model (BIM) constitui em uma mudança de paradigma na indústria de Arquitetura, Engenharia e Construção (AEC). O BIM, aliado com ferramentas da tecnologia digital, cria enormes oportunidades para o gerenciamento de custos de projeto e melhora drasticamente a qualidade, a velocidade e a precisão dos custos. No entanto, por essa tecnologia ainda estar em processo de crescimento, muitos profissionais têm demorado para adotar e expandir o potencial que ela pode proporcionar. Este trabalho visa ilustrar o conjunto de processos utilizados para a modelagem 5D. Para isso, foi realizado um estudo de caso com a modelagem de uma edificação utilizado o software Revit. Para a extração de quantitativos do modelo, foi utilizado o plug-in para Revit OrçaBIM, criado pela empresa Orçafascio, aos custos fornecidos pelo banco de dados da SINAPI. Concluiu-se que o processo de orçamentação utilizando o plug-in OrçaBIM mostrou um desempenho satisfatório, permitindo que o orçamentista obtivesse, além de maior precisão e agilidade no levantamento de quantitativos, um orçamento fidedigno, sendo necessária a modelagem dos projetos no software Revit de forma mais detalhada, a fim de que se obtenha quantitativos precisos, os quais podem ser mais eficazespor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto