Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Félix, Carlos José Antônio Kümmel
dc.creator: Puiati, Letícia Limana
dc.date.issued: 2019-07-19
dc.date.submitted: 2019
dc.description.abstract: This work presents a study about the lack of internship opportunities being offered to students of Civil Engineering in the city of Santa Maria, RS. The methodology consists of a literature review on the main topics and concepts that guide the academic internship, as well as a field research in order to know the companies of the sector of engineering and civil construction and its current internship policies. The mentioned research was done through a questionnaire applied in the companies, whose information in the first contact was of not being offered internships in civil engineering. The data collected is presented in this document, along with comments in each particular case. As a result, it has been found that most of the companies surveyed never had a intern in their staff, but were interested in offering opportunities to students. Based on the information found, it is concluded that there are still many barriers to successful completion of the internship program and that a better alignment between universities, companies and students is necessary so that the academic internship is better used by the future professional and by the society in general.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Estágio acadêmicopor
dc.subject: Ensino de engenhariapor
dc.subject: Engenharia civilpor
dc.subject: Ofertas de estágiopor
dc.subject: Academic internshipeng
dc.subject: Engineering educationeng
dc.subject: Civil engineeringeng
dc.subject: Internship offerseng
dc.title: Análise sobre as ofertas de estágio na área de engenharia civil oferecidas em Santa Maria - RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um estudo sobre a falta de oportunidades de estágio que estão sendo ofertadas aos estudantes de Engenharia Civil na cidade de Santa Maria, RS. A metodologia consiste numa revisão bibliográfica sobre os principais temas e conceitos que norteiam o estágio acadêmico, bem como uma pesquisa de campo a fim de conhecer as empresas do setor de engenharia e construção civil e as suas atuais políticas de estágio. A referida pesquisa foi feita através de um questionário aplicado nas empresas, cuja informação no primeiro contato foi de não estarem ofertando estágios em engenharia civil. Os dados coletados são apresentados neste documento, juntamente com comentários em cada caso em particular. Como resultado, tem-se que a maioria das empresas consultadas nunca teve um estagiário em seu corpo de funcionários, mas se mostraram interessadas em passar a oferecer oportunidades aos estudantes. Com base nas informações encontradas, conclui-se que ainda há muitas barreiras a vencer para o bom aproveitamento do programa de estágio e se faz necessário um melhor alinhamento entre Universidade, empresas e estudantes para que o estágio acadêmico seja melhor aproveitado pelo futuro profissional e pela sociedade em geral.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto