Mostrar registro simples
dc.creator: Guimarães, Iochane Garcia
dc.date.issued: 2021-01-18
dc.description.abstract: This study presents a decision-making model for the dynamic reconfiguration of distribution networks after contingency situations based on formulations of the selfhealing problem with islanding. This work develops a three-stage algorithm. The first stage applies a greedy reconfiguration heuristic, which calculates the criteria values for each viable network configuration in each hour. To address the variety of criteria, the analytic hierarchy process method is applied to define the weights. The second stage addresses the problem statically to reduce the number of configurations and, therefore, the combinations of step 3. In the third stage, the problem is approached dynamically, generating the optimal sequence of topologies for the analyzed period, while considering the time-varying operational conditions of the system. The proposed heuristic significantly reduces the complexity of the problem while minimizing the following criteria: energy not supplied, losses, number of interrupted consumers and switch operations. The physical constraints of the power grid considered in the proposed model are the line limits, protective equipment settings, voltage limits, distributed generators (DG) limits and network radiality. The proposed model is analyzed in different scenarios in the IEEE 123-bus system, modified with the insertion of DGs. The proposed method is compared with a conventional benchmark model.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Tomada de decisãopor
dc.subject: Geração distribuídapor
dc.subject: Reconfiguração dinâmicapor
dc.subject: Operação ilhadapor
dc.subject: Decision-makingeng
dc.subject: Distributed generationeng
dc.subject: Dynamic reconfigurationeng
dc.subject: Islanding operationpor
dc.title: Metodologia para restabelecimento parcialmente dinâmico de energia elétrica em sistemas de distribuição com possibilidade de operação ilhada de microrredespor
dc.title.alternative: Methodology for partially dynamic electrical energy restoration in distribution systems with the possibility of microgrids island operationeng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Este estudo apresenta um modelo de tomada de decisão para a reconfiguração dinâmica de redes de distribuição após situações de contingência com base em formulações do problema de self healing com ilhamento. Este trabalho desenvolve um algoritmo de três estágios. O primeiro estágio aplica uma heurística gulosa de reconfiguração, que calcula os valores dos critérios para cada configuração de rede viável a cada hora. Para abordar a variedade de critérios, um processo de hierarquia analítica é aplicado para definir os pesos. A segunda etapa aborda o problema estaticamente para reduzir o número de configurações e, portanto, as combinações da etapa 3. Na terceira etapa, o problema é abordado de forma dinâmica, gerando a sequência ótima de topologias para o período analisado, considerando as condições operacionais do sistema que variam com o tempo. A heurística proposta reduz significativamente a complexidade do problema ao mesmo tempo em que minimiza os seguintes critérios: energia não suprida, perdas, número de consumidores interrompidos e operações de comutação. As restrições físicas da rede elétrica consideradas no modelo proposto são os limites da linha, configurações dos equipamentos de proteção, limites de tensão, limites dos Geradores Distribuídos (GD) e radialidade da rede. O modelo proposto é analisado em diferentes cenários no sistema IEEE 123-barras, modificado com a inserção de GDs. O método proposto é comparado com um modelo de referência convencional.por
dc.contributor.advisor1: Bernardon, Daniel Pinheiro
dc.contributor.referee1: Garcia, Vinicius Jacques
dc.contributor.referee2: Mello, Ana Paula Carboni de
dc.contributor.referee3: Guarda, Fernando Guilherme Kaehler
dc.contributor.referee4: Pfitscher, Luciano Lopes
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International