Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fontana, Fabiana Siqueira
dc.creator: Gonçalves, Leo Costa
dc.date.issued: 2021-09-10
dc.date.submitted: 2021
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Licenciatura em Teatro, RS, 2021.por
dc.description.abstract: This research aims to create a theatrical play with an LGBTQIA+ theme, which explores the main elements of melodrama, a popular theatrical genre that emerged in France in the 19th century. Thus, a study is carried out on the history of melodrama, its main characteristics and updates of the genre found today. Furthermore, in the study, I retrieve information that favors the understanding of the LGBTQIA+ community today, relating my own experience with the community. All the theoretical foundation serves as basis for writing the play presented as one of the results of the research. Its main purpose is to reverse society's distorted view of this cause. The work also narrates and analyzes the creation process of the created theatrical text.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Melodramapor
dc.subject: Dramaturgiapor
dc.subject: LGBTQIA+por
dc.subject: No Amor não há Pecadopor
dc.subject: Dramaturgyeng
dc.subject: In Love there is no Sineng
dc.title: No amor não há pecado: o estudo do melodrama na escrita de uma peça melodramática LGBTQIA+por
dc.title.alternative: In love there is no sin: the study of melodrama in the writing of a LGBTQIA+ melodramatic playeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Licenciatura em Teatro.por
dc.description.resumo: A presente pesquisa objetiva a criação de uma peça teatral com temática LGBTQIA+, que explore os principais elementos do melodrama, gênero teatral popular surgido na França no século XIX. Sendo assim, é realizado um estudo sobre a história do melodrama, suas principais características e atualizações do gênero encontradas na atualidade. Além disso, no trabalho, recupero informações que privilegiem o entendimento da comunidade LGBTQIA+, hoje, relacionando minha própria experiência com a comunidade. Toda a fundamentação teórica embasa a escrita da peça apresentada como um dos resultados da pesquisa. Ela tem, como principal finalidade, reverter uma visão deturpada da sociedade sobre esta causa. O trabalho também narra e analisa o processo de criação do texto teatral criado.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto