Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor: Seidel, Álysson Raniere
dc.creator: Zandonatto, Flávio Tschoepke de Medeiros
dc.date.issued: 2022-02-16
dc.date.submitted: 2022
dc.description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Elétrica, RS,2022por
dc.description.abstract: Due to the increase in demand for electric vehicles combined with the development of photo voltaic generation, a DC-DC converter is proposed, converting energy from a stationary battery bank, which is powered by solar generation, to charge an electric vehicle. The proposed conver ter is a two-switch Forward, working on the IPOS configuration. Considering that, an analysis of the operation of the converter Forward with two switches is performed, demonstrating its operating modes, main waveforms and design of its components. In addition, this work propo ses a method of optimization for the converter modules, by analyzing the number of modules and its components. It performs a cost analysis and gets an optimal point between efficiency, cost, and power density. Experimental results are obtained through the usage of a prototype containing a single module. This single module was assembled in a test bench and achieved an efficiency of 91.6%.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Conversor CC-CCpor
dc.subject: Carregamento de bateriaspor
dc.subject: Otimização de módulospor
dc.subject: Veículo elétricopor
dc.title: Análise e projeto de conversores Forward modulares aplicados a carregadores de veículos elétricospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Devido ao aumento da demanda por veículos elétricos aliado ao desenvolvimento de geração fotovoltaica é desenvolvido um conversor CC-CC capaz de transferir energia de um banco de baterias estacionário, alimentado pela geração solar, para carregamento de um veículo elétrico. O conversor proposto é um Forward duas chaves, na configuração IPOS. Dessa forma é feita a análise de funcionamento do conversor Forward duas chaves, demonstrando etapas de ope ração, metodologia de projeto do conversor e dimensionamento de seus componentes. Além disso, este trabalho propõe um método de otimização dos módulos do conversor apresentado através da análise do número de módulos e seus componentes, fazendo uma análise de custo e encontrando um ponto ótimo entre eficiência, custo e densidade de potência. Resultados experi mentais são obtidos através de um protótipo de um modulo implementado em bancada e assim se obtendo uma eficiência de 91,6%.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Mostrar el registro sencillo del ítem
Acesso Aberto
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Acesso Aberto
O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.