Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Roso, Adriane Rubio
dc.creator: Schreiner, Natália Ferreira
dc.date.issued: 2021-02-09
dc.date.submitted: 2021
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Psicologia, RS, 2021.por
dc.description.abstract: A non-binary gender identity refers to the portion of transgender people who, in addition to not identifying themselves with the gender assigned at birth, are also not perceived as inside the categories of man or woman. Therefore, non-binary is an umbrella term that includes other gender categories. Currently, the media representation of this identity is scarce and, due to the history of trans representation in cinema having permeated harmful notions, it is pertinent to discover how the media is portraying the non-binary figure, in this case through the character Taylor Mason, from the TV show Billions. It is intended to explore the concepts of the LGBTQIA + umbrella, stereotypes and their relationship with the media, which in turn impacts social representations. Finally, the analysis of Taylor's construction during its first appearances in the series with the intention of identifying how the series approaches non-binarity, its interaction with the environment and other people, as well as the implications for contributing or denying the representations on the topic. It is concluded that gender identity, in this TV show, is treated naturally, without a dramatic narrative, with respect to the pronouns chosen and with space for Taylor to have importance beyond gender issues.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Não-bináriopor
dc.subject: Transgêneropor
dc.subject: Mídiapor
dc.subject: Representações sociaispor
dc.title: Taylor Mason e a representação não-binária na mídiapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Psicologiapor
dc.description.resumo: Uma identidade de gênero não-binária se refere à parcela de pessoas transgêneras que, em adição a não se identificaram com o gênero designado ao nascer, também não se compreendem como integrantes às categorias homem ou mulher. Portanto, a não-binariedade é um termo guarda-chuva que contempla outras categorias de gênero. Atualmente, a representação midiática desta identidade se apresenta escassa e, devido ao histórico da representação trans no cinema ter permeado noções prejudiciais, se faz pertinente descobrir como a mídia está trazendo a figura não-binária, neste caso através da personagem Taylor Mason, da série Billions. Pretende-se explorar os conceitos do guarda-chuva LGBTQIA+, estereótipos e sua relação com a mídia, que por vez impacta as representações sociais. Por fim, a análise da construção de Taylor durante suas primeiras aparições na série com a intenção de identificar como o seriado aborda a não-binariedade, sua interação com o meio e as demais pessoas, bem como as implicações para contribuir ou negar as representações sociais sobre o tema. Conclui-se que a identidade de gênero, nessa série, é tratada com naturalidade, sem uma narrativa dramática, com respeito aos pronomes escolhidos e com espaço para que Taylor tenha importância para além das questões de gênero.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto