Mostrar registro simples
dc.creator: Hardt, Jeferson Grosse
dc.date.issued: 2021-10-15
dc.description.abstract: The desire to keep alive the history of the city and the old building of Metalúrgica Faulhaber is noticed in several spheres of the municipality of Panambi. Historic buildings are part of the city's heritage, this is due to its important and representative architecture with the identification of the remnants of the industry, considered heritage of the city, the relevance and influence of the building for the surrounding environment and the emergence of the metal-mechanical branch of the municipality, and not only because of that, but above all as stated by Aldo Rossi, based on the “construction of the city over time, in which the city grows on itself, acquiring awareness and memory”. The research is carried out by bibliographic documental analysis and field survey, using qualitative and quantitative indicators, presenting a brief historical overview of the municipality of Panambi, questions about cultural heritage and its preservation, conservation and maintenance of historic buildings, as well as the factors of degradation in historical buildings, which will provide a foundation and detailed technical vision for the case study aiming at the correct analysis of the current state of the facades, and therefore the preparation of the damage map, with its causes and the correct therapies of the pathologies under analysis, thus managing to make a complete pathological overview of the building under study. Thus, this study is directed, or has the objective, to demonstrate the current conditions of the building, thus contributing to the conservation and preservation of the memory and history of Metalúrgica Faulhaber through the diagnosis and prognosis of the pathologies found, indicating repairs, conservation and preventive maintenance.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Panambipor
dc.subject: Patrimônio culturalpor
dc.subject: Patologiapor
dc.subject: Arquitetura industrialpor
dc.subject: Metalúrgica Faulhaberpor
dc.subject: Preservaçãopor
dc.subject: Patrimônio industrialpor
dc.subject: Cultural heritageeng
dc.subject: Pathologyeng
dc.subject: Industrial architectureeng
dc.subject: Faulhaber metallurgicaleng
dc.subject: Preservationeng
dc.subject: Industrial heritageeng
dc.title: Análise das patologias da edificação da Metalúrgica Faulhaber: um contributo à conservação e preservação do patrimônio industrialpor
dc.title.alternative: Analysis of the pathologies of the building of the Faulhaber Metallurgy: a contribution to the conservation and preservation of industrial heritageeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O desejo em manter viva a história da cidade e da antiga edificação da Metalúrgica Faulhaber é notada em várias esferas do município de Panambi. Edificações históricas fazem parte do patrimônio da cidade, isso se dá em virtude da sua importante e representativa arquitetura com a identificação dos remanescentes da indústria, considerados patrimônio da cidade, da relevância e influência da edificação para o ambiente envolvente e a eclosão do ramo metalmecânico do município, e, não apenas por isso, mas sobretudo como afirma Aldo Rossi, a partir da “construção da cidade ao longo do tempo, em que a cidade cresce sobre si mesma, adquirindo consciência e memória”. A pesquisa se dá por análise documental bibliográfica e levantamento de campo, recorrendo a indicadores qualitativos e quantitativos, apresentando um breve apanhado histórico do município de Panambi, questões acerca de patrimônio cultural e sua preservação, conservação e manutenção de edificações históricas, bem como os fatores de degradação em edificações de cunho histórico, o que irá proporcionar um embasamento e visão técnica detalhada para o estudo de caso visando a correta análise do estado atual das fachadas, e por conseguinte a elaboração do mapa de danos, com suas causas e as corretas terapias das patologias em análise, assim conseguindo fazer um apanhado completo patológico da edificação em estudo. Desta forma, este estudo se direciona, ou, tem por objetivo, demonstrar as condições atuais da edificação, contribuindo desta forma para a conservação e preservação da memória e da história da Metalúrgica Faulhaber através do diagnóstico e prognóstico das patologias encontradas, indicando reparos, conservação e manutenções preventivas.por
dc.contributor.advisor1: Lopes, Caryl Eduardo Jovanovich
dc.contributor.referee1: Romano, Leonora
dc.contributor.referee2: Oliveira, Tarcísio Dorn de
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Culturalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International