Navegação Programa de Pós-Graduação em Zootecnia por assunto "Nutrição"
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Avaliação do impacto produtivo, econômico e ambiental de um sistema de alimentação de precisão para suínos
(2014-02-20)O impacto da adoção de um sistema de alimentação de precisão sobre o desempenho, o balanço de nutrientes e os custos de alimentação de suínos em crescimento-terminação foi avaliado em dois estudos com 84 dias cada. No ... -
Crescimento e saúde de jundiás (Rhamdia quelen) criados em sistema de bioflocos – BFT
(2020-03-30)O sistema de bioflocos (BFT) é um sistema de produção superintensivo caracterizado pela ação de microrganismos na água a fim de promover a assimilação dos compostos nitrogenados que podem servir como fonte suplementar de ... -
Índices zootécnicos, reprodutivos e parâmetros bioquímicos de fêmeas de jundiá Rhamdia quelen alimentadas com diferentes níveis de proteína e lipídio
(2010-12-16)Neste estudo avaliaram-se os aspectos zootécnicos, reprodutivos e parâmetros bioquímicos de fêmeas de jundiá alimentadas com três níveis protéicos e lipídicos nas dietas. Foram conduzidos dois experimentos, sendo o primeiro ... -
Programas alimentares de porcas gestantes e lactantes utilizando o modelo InraPorc®
(2012-02-15)Um estudo foi realizado com o objetivo de avaliar em condições brasileiras as estratégias nutricionais e alimentares do modelo InraPorc® para porcas gestantes e lactantes. Para atender os requisitos do modelo, o trabalho ... -
Peso corporal e fitase na digestibilidade verdadeira do fósforo no farelo de arroz integral para suínos
(2014-07-04)Dois estudos foram conduzidos no Setor de Suinocultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, com o objetivo de determinar o efeito do peso vivo e da fitase na digestibilidade total verdadeira ...