Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lanzanova, Thompson Diordinis Metzka
dc.creator: Forno, Lucas Lovatto Dal
dc.date.issued: 2021-12-06
dc.date.submitted: 2021-12-06
dc.description.abstract: The present work consists in the development of a project method for the Bombaja team and its application in the conception of a direction change mechanism applied to the BJ-18 prototype. The method uses as a basis for development an adaptation of methodologies based on phased models together with some concepts of the agile method, all covered in the bibliographic reference. The macro structure is formed by the informational design, conceptual design, preliminary design and detailed design phases. The elaboration of the informational design phase is applied together by all systems, therefore it is restricted, using pre-established quantitative and qualitative methods, such as market research, FMEA, QFD and Mudge Diagram, to assist in the establishment of requirements of project. The following phases, on the other hand, are free and comprehensive in order to enable a single method for all subsystems in the prototype. In the development of the direction change system, mathematical methods were used with the aid of software to predict the vehicle's behavior and model the components. In the end, it was shown that the proposed model meets the complex characteristics surrounding the development of the project and that its implementation can be validated as the team's official project method.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Bajapor
dc.subject: Project methodeng
dc.subject: Steering systemeng
dc.subject: Método de projetopor
dc.subject: Sistema de direçãopor
dc.title: Desenvolvimento de um método de projeto para a equipe Bombaja e aplicação na concepção de um sistema de direção.por
dc.title.alternative: Development of a design method for the Bombaja Team and application in the design of a steering systemeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: O presente trabalho consiste no desenvolvimento de um método de projeto para a equipe Bombaja e sua aplicação na concepção de um mecanismo de mudança de direção aplicado ao protótipo BJ-18. O método utiliza como base de desenvolvimento uma adaptação das metodologias baseada em modelos de fases em conjunto com alguns conceitos do método ágil, todas abordadas no referencial bibliográfico. A estrutura macro é formada pelas fases de projeto informacional, projeto conceitual, projeto preliminar e projeto detalhado. A elaboração detalhada da fase de projeto informacional é aplicada em conjunto por todos os sistemas, portanto é restrita, sendo utilizados métodos quantitativos e qualitativos pré-estabelecidos, como pesquisa de mercado, FMEA, QFD e Diagrama de Mudge, para auxiliar no estabelecimento de requisitos de projeto. Já as fases seguintes são livres e abrangentes a fim de possibilitar um método único para todos os subsistemas do protótipo. No desenvolvimento do sistema de mudança de direção foram utilizados métodos matemáticos com o auxílio de softwares para prever o comportamento do veículo e modelar os componentes. Ao final evidenciou-se que o modelo proposto atende as características complexas que cercam o desenvolvimento do projeto e que sua implementação pode ser validada como método de projeto oficial da equipe.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples