Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mohamad, Gihad
dc.creator: Reis, Pedro Crestani
dc.date.issued: 2022-04-20
dc.date.submitted: 2022
dc.description.abstract: The present document reports the structural design made in reinforced concrete and in structural masonry of a terrestrial residence, generating quantitative tables about the materials that must be used to compose the best constructive alternative to the countryside region of the city of Vila Nova do Sul, which is at a distance of 132 km of Santa Maria. Have been considered clay blocks presenting a 7 MPa compression resistance and made by Cerâmica Pauluzzi to the structural masonry sizing, alongside the use of cellular concret blocks, made by Celucon, to fill the common masonry with reinforced concrete. So the use of structural masonry have showed itself to be the most effective way to build the client’s house, because it uses a smaller amount of basic materials that suffered the most with the pandemics prices spikes.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Alvenariapor
dc.subject: Concretopor
dc.subject: Estruturapor
dc.subject: Custospor
dc.subject: Dimensionamentopor
dc.subject: Masonryeng
dc.subject: Concreteeng
dc.subject: Structureeng
dc.subject: Costseng
dc.subject: Sizingeng
dc.title: Definições tecnológicas para construção de habitações em zonas ruraispor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: O presente documento apresenta o dimensionamento estrutural em concreto armado e em alvenaria estrutural de uma residência térrea, gerando quantitativos de materiais usados para que fosse possível indicar a alternativa construtiva mais adequada para a região do interior do município de Vila Nova do Sul, o qual se apresenta a uma distância de 132 km de Santa Maria. São considerados blocos de cerâmica com resistência a compressão de 7 MPa fabricados pela Cerâmica Pauluzzi para a alvenaria estrutural e blocos de concreto celular fabricados pela empresa Celucon para a alvenaria de vedação com concreto armado. Então a utilização dos blocos cerâmicos de alvenaria estrutural demonstrou-se mais vantajosa para o cliente devido à menor utilização dos materiais mais básicos e que mais sofreram aumentos com a pandemia.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto