Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lock, Fernando do Nascimento
dc.creator: Berrá, Zelor Rodrigues
dc.date.issued: 2014-12-04
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2014por
dc.description.abstract: This work it is a case study about social control and transparency in the management of public resources. The research aimed to identify how the Social Observatory of Santa Maria performs the monitoring of the management of public resources of the City of Santa Maria and how it passes this information to the company. To do so, sought the bibliographic references relating to current legislation on transparency and fiscal responsibility, raised the monitoring methodology and monitoring used, interpreted and analyzed the monitoring methodology applied, which verified the information compiled and interpreted and analyzed how they are provided to society. Due to the limitations of financial and human resources, the Social Observatory of Santa Maria is limited to partially monitor the bidding process, conducted pala Municipality of Santa Maria, involving purchase of goods and the information is not passed on to society, however, found was found that the Social Observatory of Santa Maria could be much more active if there was greater participation of santamariense society.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Observatório socialpor
dc.subject: Controle socialpor
dc.subject: Transparênciapor
dc.subject: Social observatoryeng
dc.subject: Social controleng
dc.subject: Transparencyeng
dc.title: O controle social e a transparência na gestão dos recursos públicos: o caso do Observatório Social de Santa Mariapor
dc.title.alternative: Social control and transparency in the management of public resources: the case of Social Centre of Santa Mariaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Este trabalho é um estudo de caso sobre o controle social e a transparência na gestão dos recursos públicos. A pesquisa objetivou identificar como o Observatório Social de Santa Maria realiza o monitoramento da gestão dos recursos públicos da Prefeitura Municipal de Santa Maria e de que forma repassa essas informações para a sociedade. Para tanto, buscou o referencial bibliográfico referente à legislação vigente sobre transparência e responsabilidade fiscal, levantou a metodologia de monitoramento e acompanhamento utilizada, interpretou e analisou a metodologia de monitoramento aplicada, verificou quais as informações elaboradas e interpretou e analisou a forma como as mesmas são fornecidas para a sociedade. Devido às limitações de recursos financeiros e humanos, o Observatório Social de Santa Maria, limita-se a monitorar parcialmente os processos licitatórios, realizados pala Prefeitura Municipal de Santa Maria, que envolvem compra de produtos e as informações não são repassadas a sociedade, contudo, verificou-se que o Observatório Social de Santa Maria poderia ser muito mais atuante se houvesse uma maior participação da sociedade santamariense.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto