Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Soares, Rodrigo Debus
dc.creator: Bastos, Camila Scheneider
dc.creator: Cas, Júlia da
dc.date.issued: 2015-07-03
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2015por
dc.description.abstract: This research aimed to present a study on the use of information analysis balances as a management tool by Local Productive Arrangements Metal Center group. For this, the research technique used in the study was the questionnaire in which respondents were the entrepreneur and managers of companies belonging to the group in question, as well as professionals in the accounting department of these companies. In these applied a closed questionnaire where the questions contemplated the matter with the particularity of each company and its accounting. Regarding the methodology for obtaining data was used the survey concerning the following issues: the type of business, its size, turnover, number of employees, accounting services were outsourced or not, who did such services, among other items, above the relevant questions to the subject of this study. Soon after, they were tabulated and calculated data and answers from the spreadsheet tool to make it possible to perform the analysis and interpretation of data coming to a conclusion before the subject developed. Thus, it was found that most companies APL Metal Center group does not use the information from the Balance Sheet Analysis as a management tool in making their decisions.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Análise de balançospor
dc.subject: Contabilidade gerencialpor
dc.subject: Arranjo produtivo localpor
dc.subject: Balance sheet analysiseng
dc.subject: Management accountingeng
dc.subject: Local productive arrangementseng
dc.title: O uso da informação da análise de balanços como ferramenta de gestão no Arranjo Produtivo Local Metal Centropor
dc.title.alternative: Use of information management tool as balance analysis in local productive arrangements metal centereng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: A presente pesquisa objetivou apresentar um estudo acerca do uso da informação da análise de balanços como ferramenta gerencial pelo grupo Arranjo Produtivo Local Metal Centro. Para isso, a técnica de pesquisa utilizada no estudo foi o questionário, no qual foram questionados os empresários e administradores das empresas pertencentes ao grupo em questão, bem como os profissionais da área contábil destas empresas. Nesta oportunidade foram aplicadas um questionário fechado, com perguntas que contemplam o assunto proposto deste estudo, com a particularidade de cada empresa e sua contabilidade. Em relação à metodologia, para a obtenção de dados foi utilizado o levantamento relativo as seguintes questões: o tipo de empresa, seu porte, faturamento, quantidade de colaboradores, se os serviços contábeis eram terceirizados ou não, quem realiza estes serviços, entre outros itens; além das perguntas pertinentes ao tema deste estudo. Logo após, foram tabulados e calculados os dados e respostas através de planilha eletrônica, para que fosse possível realizar a análise e interpretação dos dados, chegando-se a conclusão diante do assunto desenvolvido. Sendo assim, verificou-se que a maioria das empresas do grupo APL Metal Centro não utiliza as informações da Análise de Balanços como ferramenta de gestão, na tomada de suas decisões.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto