Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Santos, Carlos Raniery Paula dos
dc.creator: Marcuzzo, Leonardo da Cruz
dc.date.issued: 2016-12-15
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2016.por
dc.description.abstract: Network Functions Virtualization (NFV) is a new concept which aims to use virtualization techniques to replace network functions deployed in specialized hardware. NFV seeks to reduce Capital and Operational Expenditure (CAPEX and OPEX) and the complexity for the deployment and management of functions in large computer networks. However, there is not a widely accepted platform for the execution of these network functions that meets the required criteria defined in NFV specification. Thus, the objective of this work is to propose a plataform for executing and managing virtualized network functions. Initially, a survey was made to find the necessary requirements for the implementation of the platform, followed by choosing tools that effectively met these requirements. In the development of the work, the tools were integrated based on the generic architecture of a NFV platform. Finally, the platform has been evaluated and compared with other platforms currently available.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Virtualização de funções de redepor
dc.subject: Redes de computadorespor
dc.subject: Virtualizaçãopor
dc.subject: Network functions virtualizationeng
dc.subject: Computer networkseng
dc.subject: Virtualizationeng
dc.title: Uma plataforma para execução de funções virtualizadas de redepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.description.resumo: A Virtualização de Funções de Rede (Network Functions Virtualization - NFV) é um conceito novo que busca utilizar técnicas de virtualização para substituir funções de rede implementadas em hardware especializado. NFV procura reduzir os custos e a complexidade com a implantação e gerência de funções em grandes redes de computadores. Atualmente não existe uma plataforma para a execução destas funções virtualizadas de rede que seja amplamente aceita pela comunidade científica ou que atenda todos os requisitos necessários para uma implantação efetiva de NFV. Desta forma, este trabalho têm como objetivo propor uma plataforma para a execução e gerência de funções virtualizadas de rede. Para isto, foi realizado um levantamento dos requisitos necessários para a implantação desta plataforma, seguido pela escolha de ferramentas que atendessem estes requisitos de forma efetiva. Para o desenvolvimento do trabalho, as ferramentas foram integradas tomando como base a arquitetura genérica de uma plataforma. Por fim, esta plataforma foi avaliada e comparada com as plataformas disponíveis atualmente.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto