Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Oliveira-Cruz, Milena Carvalho Bezerra Freire de
dc.contributor.advisor: Teixeira, Isadora Severo
dc.creator: Pivetta, Anna Luiza
dc.date.issued: 2021
dc.date.submitted: 2021
dc.description.abstract: The global pandemic of COVID-19 has exposed the challenges faced by women who are mothers and carry out care work, both in Brazil and in the world. The present work is an experimental project, developed through the creation of a visual report, exposed from the research “Motherhood and the use of social media in times of pandemic”, by the Research Group “Communication, Gender and Inequalities” (UFSM/ CNPq). The choice of the report format was made with the purpose of democratizing access to academic-scientific production. The quantitative survey, structured by the Google Forms platform, was applied between June 16 and July 1, 2020 and obtained 2,194 responses from mothers of all Brazilian states. For the final product, we related the data obtained in our form with secondary data from government sources, research institutes and journalistic sources related to motherhood, articulated with a theoretical survey carried out on motherhood, gender and care. After its publication, the report will be disseminated on social media, especially on the profiles of the aforementioned Research Group.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Maternidadepor
dc.subject: Divulgação científicapor
dc.subject: Pandemiapor
dc.subject: Feminismo matricêntricopor
dc.subject: COVID-19por
dc.subject: Motherhoodeng
dc.subject: Scientific disseminationeng
dc.subject: Pandemiceng
dc.subject: Matricentric feminismeng
dc.title: Maternidade em tempos de pandemia: report como instrumento de divulgação científicapor
dc.title.alternative: Motherhood in pandemic times: report as a scientific outreach tooleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Publicidade e Propagandapor
dc.description.resumo: A pandemia da COVID-19 escancarou os desafios enfrentados por mulheres que são mães e exercem o trabalho de cuidado, tanto no Brasil, quanto no mundo. O presente trabalho trata-se de um projeto experimental, desenvolvido através da criação de um report visual, que expõedados da pesquisa “Maternidade e uso das redes em tempos de pandemia”, do Grupo de Pesquisa “Comunicação, Gênero e Desigualdades” (UFSM/CNPq). A escolha pelo formato de report se dá no propósito de democratização do acesso à produção acadêmico-científica. A pesquisa quantitativa, estruturada pela plataforma Google Formulários, foi aplicada entre os dias 16 de junho e 01 de julho de 2020 e obteve 2.194 respostas de mães de todos os Estados brasileiros. Para o produto final, relacionamos os dados obtidos no formulário com dados secundários de fontes governamentais, institutos de pesquisa e fontes jornalísticas referentes à maternidade, articulados com um levantamento teórico feito sobre maternidade, gênero e cuidado. Posteriormente a sua publicação, o report será divulgado nas redes sociais, especialmente nos perfis do Grupo de Pesquisa supracitado.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto