Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fraga, Ana Paula
dc.creator: Bolzan, Daiane Franke Brasil
dc.creator: Estivalet, Marise Bolzan
dc.date.issued: 2012-12
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2012por
dc.description.abstract: This current study aimed to measure the internal controls of home condominiums in Santa Maria City related to the laws and knowledge that managers of the home buildings have. This study also showed the mainly difficulties that this home buildings have. Through this study, the importance of a good manager of the home condominiums, that has law’s knowledge and internal controls efficient for keeping and incorporations to get smaller the possibilities of risks and mistakes those can damage, was emphasized. The same business of the condominiums was the reason of the choice of the home building. Some questions were done for the syndics. The measuring was done through these questions. Data were selected, codified and numerated. Through these processes, it was possible to analyses. Condominiums don’t have enough knowledge of the laws, even they have a business manager of condominiums. This manager business should support the home condominiums to do the internal controls second the laws. This study got deep on subjects like condominiums’ laws and the importance of efficient and formal internal control.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Condomíniopor
dc.subject: Síndicopor
dc.subject: Condominiumeng
dc.subject: Syndiceng
dc.subject: Controle internopor
dc.subject: Internal controlseng
dc.title: Avaliação dos controles internos aplicados em condomínios residenciais no município de Santa Maria - RSpor
dc.title.alternative: Measuring of the internal controls use at home condominiuns in Santa Maria cityeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O presente trabalho de pesquisa procurou avaliar os controles internos dos condomínios residenciais na cidade de Santa Maria – RS, quanto à adequação em relação à legislação e o conhecimento por parte dos gestores, evidenciando as principais dificuldades apresentadas. Por meio desta pesquisa, procurou-se salientar a importância de uma boa administração de condomínios, com o conhecimento da legislação e implantação e manutenção de controles internos eficientes como forma de minimizar os riscos de incorrer em erros que possam prejudicar a gestão. Os condomínios foram escolhidos em função de possuir a mesma administradora de condomínio. A avaliação foi realizada através da aplicação de um questionário, o qual foi aplicado junto aos síndicos dos condomínios pesquisados. Os dados coletados foram selecionados, codificados e tabulados. Dessa forma, com os dados organizados e de posse dos resultados, foi realizada a análise e interpretação dos mesmos. Chegou-se a conclusão de que os condomínios em estudo não possuem completo conhecimento sobre as legislações e normas pertinentes, tendo respaldo da administradora para estarem adequados a legislação e realização dos controles, os quais não se encontram formalizados, ocorrendo falta de fiscalização por parte do síndico e do conselho fiscal. O estudo permitiu um conhecimento mais aprofundado sobre a legislação vigente atualmente sobre os condomínios e a importância de existir controles internos formalizados e eficientes.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto