Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rosa, Robson Machado da
dc.creator: Pereira, Daniel
dc.creator: Encarnação, Simone Girardon da
dc.date.issued: 2012-12-27
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2012por
dc.description.abstract: The current paper has intended to analyze the financial conduct of ASMAR, which is an association of people that select recyclable materials in Santa Maria – RS, identifying difficulties confronted by partners in the internal proceeding in association. Thus, it was necessary to study all the processes accomplished by establishment in regard with its financial conduct. For this purpose, interviews were realized with members of association that it has allowed to find points that require improvement. From this, orientations were transmitted to members about attitudes that they shall take over to they can control better their activities through an efficient deposit and spend register and put into practice a revenues and expenses budget that it will enable the association know what it is profit according to activities accomplished and how they can conduct to reduce spending when they were unnecessary. Besides, a cash flow (budgeted and realized) was suggested as a direct control way of financial movement. Herewith are going to be possible to transform the association more efficient, improving its financial conduct.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controles internospor
dc.subject: Gestão financeirapor
dc.subject: Orçamentopor
dc.subject: Internal controlseng
dc.subject: Financial conducteng
dc.subject: Budgeteng
dc.title: Análise da gestão financeira de uma associação de selecionadores de materiais recicláveispor
dc.title.alternative: Analysis of financial conduct in na association of people that select recyclable materialseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O presente trabalho analisou a gestão financeira da ASMAR, uma associação de selecionadores de materiais recicláveis da cidade de Santa Maria-RS, identificando dificuldades enfrentadas pelos associados nos procedimentos internos da associação. Para isso foi necessário estudar todos os processos desenvolvidos pela entidade em relação a sua gestão financeira. Para tal estudo de caso, foram realizadas entrevistas com os membros da associação que possibilitaram encontrar os pontos que necessitam de melhorias. A partir disso, foram fornecidas orientações aos membros sobre as atitudes a serem tomadas para que possam ter maior controle de suas atividades, através de um registro mais eficaz de suas entradas e saídas, e da aplicação de um orçamento das receitas e despesas, que possibilite a associação saber qual seu retorno em relação às atividades desenvolvidas e como pode proceder para reduzir os gastos quando estes forem desnecessários. Também se sugeriu um fluxo de caixa (orçado e realizado) como meio de controle direto das movimentações financeiras. Com isto será possível tornar a associação mais eficiente, aperfeiçoando sua gestão financeira.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto