Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Londero, Bruno Alex
dc.creator: Kochhan, Carine Andreia
dc.creator: Birk, Carine
dc.date.issued: 2011-12-01
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2011por
dc.description.abstract: The State, whether federal, state or city, is organized in a way so it can offer the necessary substantial conditions to its society. The mapping of the public needs, the transformation of these projects and the study of its viability for executions posterior is part of a way to the problem solving on governmental issues. In this context, there is the Public Budget, whose purpose, more than to preview cash income and to set spending in a balanced way, is to manage and control the resource’s application. It is in this budget that should be included the expenses necessary for good progress in the public service, as well as the income that will pay for such services. In the budget cycle, the evaluation is the stage in which the achievement of the objectives set in the budget and the modification occurred during the execution. In cities of low population rate and undiversified economy, it is believed that this stage isn’t accomplished, or because of the lack of resources, or for not receiving the due importance. This study was to analyze the budget execution of the city of Faxinal do Soturno/RS, from the point of view of the achievement of the objective set. In its development, an analysis of the financial statements, together with the structured interview technique was done. The results showed that the city performed well in its annual budget. Given that, among the main variations, the majority presented plausible justifications for occurrence. The flaws pointed out in this study were not sufficient to uncharacterized as a management tool and control of public resources.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Orçamento públicopor
dc.subject: Execução orçamentáriapor
dc.subject: Variaçõespor
dc.subject: Public budgeteng
dc.subject: Budget executioneng
dc.subject: Variationseng
dc.title: Análise da execução orçamentária do município de Faxinal do Soturno/RSpor
dc.title.alternative: Budget execution analysis of the city Faxinal do Soturno/RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O Estado, quer seja no âmbito federal, estadual ou municipal, é organizado de forma que possa oferecer condições de subsistência necessárias à sociedade. O mapeamento das necessidades públicas, a transformação destas em projetos e o estudo de sua viabilidade para posterior execução é parte do caminho para a solução dos problemas de cunho governamental. Nesse contexto, tem-se o Orçamento Público, cujo propósito, mais do que prever receitas e fixar despesas de forma equilibrada, é gerenciar e controlar a aplicação dos recursos. É nesse orçamento que devem constar todas as despesas necessárias ao bom andamento do serviço público, bem como as receitas que irão custear tais serviços. Dentro do ciclo orçamentário, a avaliação é a etapa na qual são analisados o cumprimento dos objetivos fixados no orçamento e as modificações ocorridas durante sua execução. Em municípios com baixo índice populacional e economia pouco diversificada, acredita-se que essa etapa nem sempre seja cumprida, ou por falta de recursos, ou por não receber devida importância. Esse estudo objetivou analisar a execução orçamentária do município de Faxinal do Soturno/RS, sob o ponto de vista do cumprimento dos objetivos fixados. Em seu desenvolvimento, foi efetuada a análise de demonstrativos contábeis, aliada à técnica da entrevista estruturada. Os resultados revelaram que o município obteve um bom desempenho de seu Orçamento Anual. Tendo em vista que, dentre as principais variações, a maioria apresentou justificativas plausíveis para sua ocorrência, as falhas apontadas não foram suficientes para descaracterizá-lo como instrumento de gerenciamento e controle dos recursos públicos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto