Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rosa, Robson Machado da
dc.creator: Cunha, Joyce Vargas da
dc.date.issued: 2011-11-18
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2011por
dc.description.abstract: This work is grounded in a study on information obtained through the tax and accounting reports for the fiscal year of 2011 at Antennas industry located in the Santa Maria. Thus, the aim of this study is through the implementation of tax planning for the 2012 fiscal year, show the optimal tax regime for this industry. To this end, we calculated the taxes from the federal (CSLL, IRPJ, PIS/Pasep and COFINS) considering the presumed profit regime and the regime of taxable income in order to analyze the cost savings for the company. The reduction in cost with payment of taxes is relevant to business continuity for any company, considering that the mismanagement or bad faith in these calculations can lead to an even greater debt if there view assessed the same, thus compromising the organization's activities. The tax planning is the tool used in this case study to try to solve the problem of high tax burden of the industry, along with descriptive, documentary and bibliographic. According to the analys of results we the industry opt for the deemed income in 2012 because it was the regime that had less tax burden if the behavioral expectations of the activities continue the same presented in fiscal year 2011.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Lucro presumidopor
dc.subject: Lucro realpor
dc.subject: Planejamento tributáriopor
dc.subject: Tributospor
dc.subject: Estimated profiteng
dc.subject: Taxable incomepor
dc.subject: Tax planningpor
dc.subject: Taxespor
dc.title: Lucro real versus lucro presumido: um estudo de casopor
dc.title.alternative: Real profit vesus presumed profit: a case studyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O presente trabalho consiste em um estudo embasado nas informações obtidas através dos relatórios contábeis e fiscais referentes ao exercício social de 2011 de uma indústria de antenas localizada na região de Santa Maria. Sua finalidade é, através da análise comparativa do lucro versus lucro presumido para o exercício social de 2012, sendo esse o tema abordado no estudo, evidenciar qual a melhor opção de regime tributário para a referida indústria, ou seja, utilizar essa análise como planejamento tributário. Para tal, foram calculados os tributos da esfera federal (CSLL, IRPJ, PIS/Pasep e COFINS) considerando o regime de lucro presumido e o regime de lucro real, de modo a analisar o menos oneroso para a empresa. A redução dos custos com o pagamento desses tributos é relevante para a continuidade dos negócios de qualquer empresa, a má gerência ou má fé nos cálculos desses pode acarretar em um endividamento ainda maior caso o fiscalização autue a mesma, assim comprometendo as atividades da organização. O planejamento tributário foi a ferramenta utilizada nesse estudo de caso para tentar solucionar o problema da alta carga tributária da indústria, juntamente com a pesquisa descritiva, documental e bibliográfica. Com os resultados obtidos a indústria decidiu por optar pelo lucro presumido em 2012, pois foi o regime que apresentou menos ônus tributário caso as expectativas de comportamento das atividades sejam as mesmas apresentas no exercício social de 2011.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto