Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rossato, Marivane Vestena
dc.creator: Visentini, Cristiano Pivoto
dc.creator: Almeida, Moisés de
dc.date.issued: 2010-06-01
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2010por
dc.description.abstract: The company Fotoligraf Fotolito Digital Ltda. not accurate and has structured its costs. This study aims to identify and measure the costs of production and services of this organization, in its poor cost control. The calculation of the costs of the organization will serve as an aid in decision-making and better functioning of the organization. Using variable costing, were taken into account the variable costs directly related to production and service delivery organization. Through the use of documentary analysis was possible to study and analyze the figures for expenses incurred in the company, and with the techniques of observation were analyzed coefficients of allocation of costs in production. The results were transformed into a system that is based on a software and spreadsheet calculations. With the system up is possible for drivers of the organization always be with the company's costs to date and available, because the system is likely to upgrade when necessary. The costs of production and service inputs include canvas, paper, toner, ink and other materials used to manufacture the products and implementation services of the organization. Costs made by the company range from $ 0.61 for laser printing up to R $ 39.72 in the development of the printing plate. Another important factor is the service or product that yields a greater degree of contribution that is printing on canvas, with the proportion 86% of the selling price.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Contabilidade de custospor
dc.subject: Sistema de apuração de custospor
dc.subject: Pré-impressão gráficapor
dc.subject: Cost accounting systemeng
dc.subject: Cost verificationeng
dc.subject: Pre-printing technologyeng
dc.title: Apuração de custos em uma empresa do ramo de pré-impressão gráfica e impressão digitalpor
dc.title.alternative: Determination of costs in an insurance company of pre-press graphic and digital printingeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: A empresa Fotoligraf Fotolito Digital Ltda. não detém informações precisas e estruturadas de seus custos. Este estudo tem por objetivo identificar e mensurar os custos de produção e da prestação de serviços desta organização, deficiente em seu controle de custos. A apuração dos custos da organização servirá como auxiliar na tomada de decisões e melhor funcionamento da organização. Utilizando o método de custeio variável, levaram-se em consideração os custos variáveis diretamente ligados à produção e à execução de serviços da organização. Através da técnica da análise documental foi possível estudar e analisar os valores relativos aos gastos incorridos na empresa, e com a técnica de observação foram analisados os coeficientes de alocação dos custos na produção. Os resultados obtidos foram transformados em um sistema que tem por base um software de planilhas e cálculos. Com o sistema pronto é possível aos controladores da organização estar sempre com os custos da empresa atualizados e disponíveis, uma vez que o sistema é passível de atualização sempre que necessário. Os custos de produção e prestação de serviços incluem os insumos lona, papel, tonner, tinta entre outros materiais utilizados na confecção dos produtos e execução dos serviços da organização. Os custos alcançados pela empresa variam de R$ 0,61 na impressão a laser até R$ 39,72 na revelação do fotolito. Outro dado importante é o serviço ou produto que rende maior margem de contribuição que é a impressão em lona, tendo como proporção 86% do preço de venda.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto