Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Anceles, Pedro Einstein dos Santos
dc.creator: Trindade, Márlon Azambuja
dc.date.issued: 2007-08
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2007por
dc.description.abstract: In Brazil already it has some time, the micro companies and the small business companies are suffering with the high load would tax, what she diminishes the return of the investment for its proprietors, hinders the growth of the company, and contributes for the informality and the tax evasion of taxes. In recent years the entrepreneurs are each time more demanding to the legislators a reform tax so that if he has a reduction of the tax burden, that is, a collection of taxes more joust, and proportional, and so that its companies can become more competitive in the domestic market and external, in the branch of the countable renderings of services this is not different. In day 15 of December of 2006, nº 123 was sanctioned by the president of the republic the Complementary Law, that it institutes the National Statute of the Micro company and the Small business company, law that regulate a new regimen Simple tributary called National, in this regimen in a general way, the federal, state taxes, district and municipal they will pass to be charged through aliquot only, and the company will be fit in agreement its monthly invoicing. This study one is about an adequacy would tax of a rendering company of Simple countable services to the National one. The company studied currently opts to collecting its taxes through the systematics of the regimen for Profit Presumed. But with the arrival of this new option it appeared doubts it, of that, if significant advantages for a rendering company of countable services exist exactly, in this in case that the International Ltda Accounting, in case that it comes to choose the new Simple regimen of the National one. The gotten results had been that, for the company study would be advantageous the option for the exchange, but that care must be taken, therefore everything depends on the studied company, therefore the calculations are based on proper factors of each company, and the legislation must again be consulted therefore still this in phase of corrections.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Adequação tributáriapor
dc.subject: Simples Nacionalpor
dc.subject: Prestadora de serviçospor
dc.title: Adequação tributária de uma prestadora de serviços contábeis ao novo Simples Nacionalpor
dc.title.alternative: Adequacy tax de rendering uma of countable services to new Simple Nacionaleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: No Brasil já há algum tempo, as microempresas e as empresas de pequeno porte estão sofrendo com a alta carga tributária, o que diminui o retorno do investimento para os seus proprietários, impede o crescimento da empresa, e contribui para a informalidade e a sonegação de impostos. Nos últimos anos os empresários estão cada vez mais reivindicando aos legisladores uma reforma tributária para que se tenha uma redução da carga tributária, ou seja, uma cobrança de impostos mais justa, e proporcional, e para que suas empresas possam se tornar mais competitivas no mercado interno e externo, no ramo das prestações de serviços contábeis isso não é diferente. No dia 15 de dezembro de 2006, foi sancionada pelo presidente da republica a Lei Complementar nº 123, que institui o Estatuto Nacional da Microempresa e da Empresa de Pequeno Porte, lei que regulamenta um novo regime tributário chamado de Simples Nacional, neste regime de um modo geral, os impostos federais, estaduais, distritais e municipais passarão a ser cobrados através de alíquota única, e a empresa será enquadrada conforme o seu faturamento mensal. Este estudo trata-se de uma adequação tributaria de uma empresa prestadora de serviços contábeis ao Simples Nacional. A empresa estudada atualmente opta por recolher seus impostos através da sistemática do regime por Lucro Presumido. Mas com a chegada dessa nova opção surgiu a duvida, de que, se existem mesmo vantagens significativas para uma empresa prestadora de serviços contábeis, neste caso a Internacional Contabilidade Ltda, caso venha escolher o novo regime do Simples Nacional. Os resultados obtidos foram que, para a empresa estuda seria vantajosa a opção pela troca, mas que deve-se tomar cuidado, pois tudo depende da empresa estudada, pois os cálculos são baseados em fatores próprios de cada empresa, e a legislação deve ser consultada novamente pois ainda esta em fase de correções.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto