Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Barriquello, Carlos Henrique
dc.creator: Neis, Matheus Piotroski
dc.date.issued: 2017-12-11
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Computação, RS, 2017.por
dc.description.abstract: This work aims to make a brief analysis of the needs that the internet of things (IoT) is bringing to the world of LPWANs. In addition, we study the existing technologies and we compare the methods that each organization/company uses to fit the market of low power wide area networks. After describing the features of the main current technologies, a case study presents an implementation of the LoRa technology, developed by Semtech, together with the LoRaWAN protocol, sustained by LoRa Alliance. The referred study is composed by an UFSM internal bus location system, which allows users to know exactly the moment their transportation is arriving at the bus stop.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Comunicação sem fiopor
dc.subject: Chirp spread spectrumeng
dc.subject: Segurançapor
dc.subject: Escalabilidadepor
dc.subject: Longo alcancepor
dc.subject: Baixo consumopor
dc.subject: Wireless communicationeng
dc.subject: Securityeng
dc.subject: Scalabilityeng
dc.subject: Long rangeeng
dc.subject: Low powereng
dc.title: Implementação de rede LoRa no sistema de transporte intracampus da UFSMpor
dc.title.alternative: Implementation of LoRa network in the UFSM intracampus transport systemeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo efetuar uma breve análise das necessidades que a internet das coisas (IoT) está trazendo para o mundo das LPWANs. Verificar as tecnologias existentes e comparar os métodos que cada organização/empresa utiliza para se encaixar no mercado das redes de longo alcance e baixo consumo. Após a descrição de características das principais tecnologias atuais, um estudo de caso apresenta a implementação da tecnologia LoRa, desenvolvida pela Semtech, juntamente com seu protocolo LoRaWAN, que é mantido pela LoRa Alliance. O referido estudo de caso é composto por um sistema de localização do ônibus interno da UFSM, que permite aos usuários saber exatamente o horário que seu transporte está chegando na parada desejada.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto