Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Santos, Osmar Marchi dos
dc.creator: Bonilha, Iaê Santos
dc.date.issued: 2011-12-20
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2011.por
dc.description.abstract: With the popularization of the multi-core architectures and the complexity added by this archtecture on the development of real-time systems, most of the developed solutions for the task mapping issue in the current literacture have been focusing on the task processing distribution. In certain multi-core architectures, like NoCs (network on chip), the inter task communication, a factor that exerces great influence on the temporal behavior of a system, is not being take into account. In this paper solution search algorithms will be used with the objective of developing task mapping techniques that focus on both processing and communication. For that matter, a group of heuristics were developed, based on key factors on the temporal behavior of a real-time system. This paper will focus on the NoC architecture. Throught the utilization of this method on a taskset designed to impose dificulties on the task mapping process, mappings near to completly scheduable were obtained proving this altertative to be viable to adress the problem.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Sistemas de tempo realpor
dc.subject: Escalonamento de tarefaspor
dc.subject: Sistemas multi-corepor
dc.subject: Mapeamento de tarefaspor
dc.title: Alocação de tarefas para aplicações de tempo real em arquiteturas multi-corepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Com a popularização de arquiteturas multi-core, e a complexidade adicionada por essa arquitetura no desenvolvimento de sistemas de tempo real, a maioria das soluções desenvolvidas para o mapeamento de tarefas que são encontradas na literatura têm focado somente na distribuição do processamento das tarefas entre cores (núcleos de processamento). Em certas arquiteturas multi-core, como a arquitetura NoC (Network-on- Chip), a comunicação entre as tarefas, um fator de grande impacto no comportamento temporal de um sistema, que deveria ser levada em consideração durante o mapeamento de tarefas entre cores, porém não tem recebido a devida atenção na literatura atual. Com o objetivo de desenvolver mapeamentos de tarefas que foquem nestes dois fatores-chave (processamento e comunicação), neste trabalho utilizam-se algoritmos de busca de soluções direcionados para resolução do problema de mapeamento de tarefas. Para tanto, heurísticas foram definidas junto com indicativos importantes do comportamento temporal de um sistema advindos de um estudo de sistemas de tempo real. A arquitetura de sistema utilizada é a NoC. Através da utilização deste método para o escalonamento de um conjunto de tarefas projetado para impor diversas dificuldades à atividade de mapeamento, foram obtidos mapeamentos muito próximos do escalonável demonstrando a viabilidade desta técnica.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto