Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Stolz, Alexsandra da Silva Botezeli
dc.creator: Cantarelli, Carine Pinheiro
dc.date.issued: 2016-06-28
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Odontologia, RS, 2016.por
dc.description.abstract: Hospitalized patients are often exposed to risk factors. The Oral Cavity is a source of bacteria, and because of this, it can be closely linked to systemic health and quality of life. Based on this information, the Federal University of Santa Maria implemented a graduation supplementary discipline, Hospital Dentistry, in order to introduce students to a comprehensive. The discipline has offered fifteen vacancies, and the activities started in August 2015, being held on Mondays afternoon. Students were divided in groups and performed the activities accompanied by tutors at University Hospital of Santa Maria. During the activities, they performed oral hygiene procedures, guidance to patients and interventions for removal of risk factors. With this discipline, the importance of the Dental Surgeon was affirmed. On the other hand, there was some resistance on the participation of these professionals in the multidisciplinary team, and this is one of the major challenges to be overcome.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Relato de experiênciapor
dc.subject: Inserçãopor
dc.subject: Odontologia hospitalarpor
dc.subject: Experience reporteng
dc.subject: Insertioneng
dc.subject: Hospital dentistryeng
dc.title: Relato de experiência sobre a inserção da odontologia hospitalar como disciplina complementar de graduação na UFSM: contribuições e desafiospor
dc.title.alternative: Experience report about the insert of hospital dentistry as graduation supplementary discipline at UFSM: contributions and challengeseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Odontologiapor
dc.description.resumo: Pacientes hospitalizados estão frequentemente expostos à fatores de risco, e a cavidade bucal por ser uma fonte de bactérias está intimamente ligada à saúde sistêmica e à qualidade de vida. A partir deste contexto, a Universidade Federal de Santa Maria implementou a Disciplina Complementar de Graduação, Odontologia Hospitalar, com o objetivo de ampliar os conhecimentos dos acadêmicos para um atendimento integral ao paciente. A disciplina ofertou 1 5 vagas e as atividades iniciaram­se em agosto de 201 5, sendo realizadas nas segundas feiras à tarde. Os alunos foram divididos em grupos e, com profissionais responsáveis, executaram as práticas no Hospital Universitário de Santa Maria. Realizou-­se procedimentos de higiene oral, orientação aos pacientes e intervenções para remoção de fatores de riscos. Destacou-­se, com a disciplina, a importância do cirurgião-dentista no âmbito hospitalar, e verificou­-se certa resistência quanto a sua integração na equipe multiprofissional, tornando-­se esse um dos grandes desafios a ser superado.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Odontologia [40]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Odontologia
Mostrar registro simples