Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Librelotto, Giovani Rubert
dc.creator: Guerra, Gustavo Pereira
dc.date.issued: 2010-12-09
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2010.por
dc.description.abstract: The purpose of this work is to create a medical application that serve as a model for a future analysis on the creation of user interfaces for mobile devices, which will be used on ClinicSpace project. This applicative should allow access to information of patients registered in a medical system as well, allow acess, creation, updating and exclusion of events to a medic calendar. For the data storage of medical information was used the Google Health service. It uses as EHR system the CCR standard. For the data storage of the calendar was used the Google Calendar Service. The mobile devices chosen to store the applicative developed are the Apple’s iPhone and iPad. Applications for this platform are created using the Objective-C programming language and the tools of the Apple SDK.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Aplicações móveispor
dc.subject: IPhonepor
dc.subject: IPadpor
dc.subject: Google healtheng
dc.subject: Objetive Cpor
dc.subject: Ambiente hospitalarpor
dc.subject: Acessibilidadepor
dc.title: Desenvolvimento de um aplicativo para iPhone e iPad para acesso a informações médicas em um hospital pervasivo no âmbito do projeto ClinicSpacespor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.description.resumo: O objetivo desse trabalho consiste em criar um aplicativo na área de saúde que sirva de modelo para uma futura análise na criação de interfaces de usuário para dispositivos móveis, a serem utilizadas no projeto ClinicSpace. Esse aplicativo deverá permitir o acesso a informações referentes a pacientes cadastrados em um sistema de carater médico e também permitir o acesso, edição e exclusão de compromissos de um médico em sua agenda. Para o armazenamento de informações médicas utilizou-se o serviço Google Health, que usa como EHR para organizar seus dados o padrão Continuity of Care Record (CCR). Para o armazenamento de compromissos foi usado o serviço Google Calendar. Os dispositivos móveis escolhidos para serem utilizados na implementação, foram o iPhone e o iPad, smartphone e tablet da Apple. Aplicativos para estas plataformas são desenvolvidos utilizando-se a linguagem de programação Objective-C em conjunto com as ferramentas disponibilizadas pelo kit de desenvolvimento de software da Apple.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto