Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Sichonany, Oni Reasilvia de Almeida Oliveira
dc.creator: Fonseca, Marcius da Silva da
dc.date.issued: 2007-03-01
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2007.por
dc.description.abstract: Every year, hundreds of software products are written aiming to solve several problems and to simplify the execution of customer quotidian tasks, however, they frequently doesn’t feel satisfied. On the methodologies utilized until now, the software development process was modeled on a deterministic way, being composed by innumerous well defined stages where a posterior phase was extremely dependent of the results from the anterior phase. Project changes in initial stages should result in a complete process redesign, causing sometimes a total restart of the entire software development process. Extreme Programming is a new software development methodology based on simple practices that aim to offer flexibility and agility to the software process. Its principal features is coding emphasis instead of software design and modeling concepts. One of its fundamental principles is testing, applied before and during the coding. Its principal focus is on the solution space, trying to apply the programming techniques to their maximum, aiming to achieve the simplest possible solution rapidly. Considering the importance of documentation to the software maintenance and correct utilization, this paper proposes to search and to introduce information about the documentation types offered by the XP technique.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Documentação de softwarepor
dc.subject: Processo de softwarepor
dc.subject: Extreme Programmingeng
dc.subject: Software documentationeng
dc.subject: Software processeng
dc.title: Um estudo referente ao processo de documentação do software desenvolvido em Extreme Programmingpor
dc.title.alternative: A study of documentation process of the software developed in Extreme Programmingeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: A cada ano centenas de produtos de software são escritos no intuito de se resolver os mais diversos problemas e facilitar a execução de atividades cotidianas dos clientes, porém, estes muito freqüentemente não ficam satisfeitos. Nas metodologias utilizadas até então, o processo de desenvolvimento de software era modelado de forma determinística, ou seja, era composto de várias fases bem definidas onde uma fase posterior era extremamente dependente dos resultados da fase anterior. Mudanças de projeto em fases iniciais resultavam em uma remodelagem de todo o processo, fazendo às vezes com que todo o projeto de software fosse reiniciado novamente. O Extreme Programming é uma metodologia de desenvolvimento que se baseia em valores simples e algumas práticas que buscam oferecer flexibilidade e agilidade ao processo de software. Sua principal característica é a ênfase na codificação, ao invés dos conceitos de modelagem e design do software, e um dos seus princípios fundamentais é o teste do código, que é aplicado antes e durante a programação. Seu foco principal está no espaço de solução, procurando empregar ao máximo as técnicas de programação, para se obter a solução mais simples possível rapidamente. Considerando a importância da documentação na manutenção do software e até mesmo para sua correta utilização, este trabalho se propõe a buscar e apresentar informações sobre os tipos de documentação sugeridos pela técnica XP.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto