Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Medina, Roseclea Duarte
dc.creator: Maia, Carlos Edmilson da Silva
dc.date.issued: 2007-03-02
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2007.por
dc.description.abstract: The development of dynamic pages for the web requires, besides the knowledge of some programming language with that purpose like PHP: Hypertext Preprocessor (PHP) or Active Server Pages (ASP), the knowledge of a presentation language like, for instance, the Extensible HyperText Markup Language (XHTML). The programmer needs to write a program in the former languages that generates, for the user, an output on the later. DigRender is presented as a solution to this problem, delivering a programming interface that allows the programmer to create documents using the object-oriented paradigm. DigRender is able to generate a page, based on the programmer-created document, in the output format chosen by the developer. To do so, it uses rendering concepts. The tool also supports several output formats and is able to discover which one of the formats should be used for a specific client. It is also possible for the programmer to implement support to any other output formats if he needs to. The tool supports, inittially, output in the XHTML format, ensuring, at the same time, compatibility with the World Wide Web Consortium (W3C) norms.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Webeng
dc.subject: PHPeng
dc.subject: XHTMLeng
dc.subject: Renderizaçãopor
dc.subject: W3Ceng
dc.subject: Renderingeng
dc.title: Digrender – Renderizador de interface gráfica para web em PHP com orientação a objetospor
dc.title.alternative: Digrender – Web interface render for object-oriented PHPeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: O desenvolvimento de páginas dinâmicas para a Web requer, além do conhecimento de alguma linguagem de programação própria para tal, como PHP: Hypertext Preprocessor (PHP) ou Active Server Pages (ASP), o conhecimento da linguagem de apresentação necessária, como, por exemplo, a Extensible HyperText Markup Language (XHTML). O programador precisa escrever um programa na primeira linguagem que gere, para o usuário, a saída na segunda. O DigRender é apresentado como uma solução para esse problema, disponibilizando uma interface de programação que permite ao desenvolvedor criar documentos utilizando fundamentos de orientação a objetos. O DigRender é, então, capaz de gerar uma página, a partir do documento criado pelo desenvolvedor, no formato de saída escolhido pelo mesmo, utilizando, para tal, conceitos de renderização. A ferramenta também é capaz de suportar vários formatos de saída e descobrir qual desses formatos é o ideal para ser entregue ao cliente. Também é possível para um programador implementar suporte a um formato de saída específico, caso assim o deseje. A ferramenta suporta, inicialmente, saída no formato XHTML, garantindo, ao mesmo tempo, compatibilidade com as normas da World Wide Web Consortium (W3C).por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto