Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rossato, Marivane Vestena
dc.creator: Coronel, Marina Furtado
dc.date.issued: 2017-12-05
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2017por
dc.description.abstract: The provision of care services to the elderly consists of an alternative to families that can not provide these care. The Long Stay Institutions for the Elderly - ILPI are an option, in which the elderly are classified by modalities according to the grade of dependency of each one, in order to be able to perform this work it is important to establish if the amount charged by modality supplies the expenses to be economic and financially sustainable. From this, the problem of this research consisted of finding out: which are the cost per modality of care in the clinic and which are the results achieved in the year of 2017. In order to respond to this problem, it was established as a general objective to determine the costs and results associated with maintenance of care modalities at an elderly care clinic, located in the municipality of Santa Maria - RS, in the year of 2017. About its methodology, the research is characterized as being of a qualitative nature, in order to meet its objectives, this is a descriptive search. In the adopted procedures, the study used of documentary research; of observation; and of the survey technique by means of a semi-structured interview. In addition, the research is classified as a case study. Among the main results, modality III stands out as the most profitable in relation to the others, generating a profit of R$39.038,40 in the period of studied. It is noteworthy that all modalities had a positive result.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Elderly careeng
dc.subject: Costs by modalityeng
dc.subject: Result by modalityeng
dc.subject: Assistência ao idosopor
dc.subject: Custos por modalidadepor
dc.subject: Resultado por modalidadepor
dc.title: Apuração de custos e resultados em uma clinica de assistência a idosospor
dc.title.alternative: Calculation of costs and results in a clinic of assistance to elderlyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: A prestação de serviço de assistência ao idoso consiste em uma alternativa as famílias que não têm condições de prover esses cuidados. As Instituições de Longa Permanência para Idosos – ILPI são uma opção. Nelas os idosos são classificados por modalidades de acordo com o seu grau de dependência. Para que possa ser realizado esse trabalho é importante estabelecer se o valor cobrado por modalidade supre os gastos da mesma, para que tenham sustentabilidade econômico-financeira. A partir disso, a problemática desta pesquisa consistiu em averiguar: quais os custos por modalidade de atendimento na clínica e quais os resultados alcançados no ano de 2017. Para responder a essa problemática estabeleceu-se como objetivo geral apurar os custos e resultados associados à manutenção das modalidades de atendimento junto a uma clínica de assistência ao idoso, localizada no município de Santa Maria – RS, no ano de 2017. Quanto a sua metodologia, a pesquisa se caracteriza como sendo de natureza qualitativa. Para o atendimento dos seus objetivos, esta consiste em uma pesquisa descritiva. Nos procedimentos adotados, o estudo utilizou-se de pesquisa documental; de observação; e, da técnica de levantamento por meio de uma entrevista semiestruturada. Além disso, a pesquisa classifica-se como estudo de caso. Dentre os principais resultados, destaca-se a modalidade III como a mais lucrativa em relação as demais, gerando um lucro de R$ 39.038,40 no período estudado. Vale ressaltar que todas as modalidades tiveram um resultado positivo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto