Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor: Flôres, Maria Lucia Pozzatti
dc.creator: Lombardo, Edinara Quinhones Machado
dc.date.issued: 2011
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This paper presents a real significance considering the Brazilian situation, since it sees on secondary sources, explaining the limits in search of historical development, which influences from technologies created a new behavior among youth. Therefore, it is considered appropriate within the line of research, policy and social work democratizing disclose this information, sensitizing people about the importance of raising awareness and changing the paradigms of a just and egalitarian society. As well as how to use and apply technology responsibly in gathering and understanding youth. Therefore, in order to reach the student audience, as well as the community at large, it is a reminder of the importance of media technology today and the facts of usage, comparing the advantages and disadvantages. Motivated by the behavioral state of youth in general face of new technologies, thus, the work aims to answer questions like: what are there Levant contributions caused by new technologies, as well as the negative processes that the media can lead to this target audience, ie to a comparative study. Knowing the mechanisms that assist in the technological context for a better use of tools.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Novas tecnologiaspor
dc.subject: Comportamento dos jovenspor
dc.subject: Raízes do subdesenvolvimentopor
dc.title: A mudança comportamental dos jovens frente às novas tecnologias X reflexos do Brasil: raízes do subdesenvolvimentopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta um real significado considerando a conjuntura brasileira, uma vez que se vislumbra em fontes secundárias, explicar os limites históricos em busca do desenvolvimento, as quais a partir das influencias tecnologias originaram um novo comportamento entre os jovens. Assim sendo, considera-se pertinente dentro da linha de pesquisa, política e social, divulgar este trabalho democratizando as informações, sensibilizando os indivíduos quanto a importância de conscientizar e mudar os paradigmas de uma sociedade justa e igualitária. Bem como as formas de usar e aplicar a tecnologia com responsabilidade e discernimento no convívio juvenil. Portanto, com a finalidade de alcançar o público estudantil, assim como a comunidade em geral, faz-se um alerta da importância das mídias tecnológicas nos dias atuais e os fatos relevantes do uso, comparando as vantagens e desvantagens. Motivado pelo estado comportamental em geral dos jovens frente às novas tecnologias, dessa forma, o trabalho visa responder indagações como: quais as contribuições pertinentes ocasionadas pelas novas tecnologias, bem como os processos negativos que as mídias podem acarretar neste publico alvo, ou seja, fazer um trabalho comparativo. Conhecer os mecanismos que auxiliam no contexto tecnológico para um maior aproveitamento das ferramentas.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Mostrar el registro sencillo del ítem
O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.