Mostrar registro simples
dc.creator: Leite, Vera Lucia Scotto
dc.date.issued: 2019-12-17
dc.description.abstract: This dissertation addresses the preservation and access of the cultural heritage of writer Pedro Wayne and how this heritage can be presented to the public, thus strengthening the identity of the writer in the cultural scene, since the work of the writer This dissertation addresses the preservation and access of the cultural heritage of writer Pedro Wayne and how this heritage can be presented to the public, thus strengthening the identity of the writer in the cultural scene, since the work of the writer has relevance in the literature of Rio Grande do Sul. The samples used for the application of this work were manuscripts, photographs and personal objects of the writer. Original photographs and manuscripts are documents, sources of evidence, which carry the writer's story, and the information that is contained in the objects serves as memory supports about the individual's life trajectory with emphasis on the community, where he was inserted. Thus, the work is justified by the importance of the collection, aiming at the permanence of the information contained therein. The objective of this work was to rescue the memory of writer Pedro Wayne through his collection, in addition to inventorying, preserving and disseminating the existing collection in the Pedro Wayne Memorial Collection, located at the Pedro Wayne Culture House in Bagé/RS. The research is considered applied, with exploratory qualitative approach, in relation to its bibliographic classification, also having characteristics of a case study. Data collection was achieved through literature review and description of the samples that form a whole. The result was the implementation of a tool that will serve as a rescue of the memory of Pedro Wayne's writer, aiming at the preservation and access to his personal collection.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Patrimônio culturalpor
dc.subject: Preservaçãopor
dc.subject: Acervopor
dc.subject: Pedro Waynepor
dc.subject: Memóriapor
dc.subject: Cultural heritageeng
dc.subject: Preservationeng
dc.subject: Collection memorialeng
dc.subject: Memoryeng
dc.title: Um museu virtual em memória do escritor Pedro Waynepor
dc.title.alternative: A virtual museum in memory of writer Pedro Wayneeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A presente dissertação aborda a preservação e acesso do patrimônio cultural do escritor Pedro Wayne e a forma como esse patrimônio poderá ser apresentado ao público, fortalecendo assim a identidade do escritor no cenário cultural, uma vez que a obra do escritor possui relevância na literatura do Rio Grande do Sul. As amostras usadas para a aplicação desse trabalho foram manuscritos, fotografias e objetos pessoais do escritor. Fotografias e manuscritos originais são documentos, fontes de prova, que carregam a história do escritor, e as informações que estão contidas nos objetos servem de suportes de memória acerca da trajetória de vida do indivíduo com destaque para a comunidade, onde o mesmo encontrava-se inserido. Dessa forma, o trabalho justifica-se pela importância do acervo, visando à permanência das informações nele contidas. O objetivo, desse trabalho consistiu em resgatar a memória do escritor Pedro Wayne através de seu acervo, além de inventariar, preservar e disseminar o acervo existente no Acervo Memorial Pedro Wayne, localizado na Casa de Cultura Pedro Wayne, em Bagé/RS. A pesquisa é considerada aplicada, com abordagem qualitativa exploratória, em relação a sua classificação bibliográfica, possuindo também características de um estudo de caso. O levantamento dos dados foi alcançado por intermédio de revisão de literatura e descrição das amostras que formam um conjunto no todo. O resultado foi a implantação de ferramenta que servirá como resgate da memória do escritor de Pedro Wayne, visando à preservação e o acesso ao seu acervo pessoal.por
dc.contributor.advisor1: Konrad, Glaucia Vieira Ramos
dc.contributor.referee1: Medeiros, Vera Lúcia Cardoso
dc.contributor.referee2: Pedrazzi, Fernanda Kieling
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Culturalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International