Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ponte, Aline Sarturi
dc.creator: Lopes, Mariana Couto
dc.date.issued: 2018-06-05
dc.date.submitted: 2018
dc.description.abstract: Objective: to evaluate the quality of life and risks of sickness of Physical Therapy, Speech and Hearing Therapy and Occupational Therapy workers of a school hospital in the interior of Rio Grande do Sul. Method: This study is characterized as quantitative, descriptive. Results: The Hospital Escola has 38 physiotherapists, 11 speech therapists and 3 occupational therapists. A total of 52 professionals from the rehabilitation area participated in this study. Twenty-four professionals participated in this study, of which 18 (75%) are physical therapists, 4 %) are speech therapists and 2 (8.4%) are Occupational Therapists. It was observed the prevalence of female professionals (22 [91.6%]), the average age of the participants was 34.1 years, when schooling, it can be observed that 11 (45%) participants had undergraduate , the majority of participants were celetistas (23 [95.8%]). As to leave 10 (41.6%) of the professionals moved away; 10 (41.6%) suffered some type of work accident; and 13 (54.1%) had some type of musculoskeletal disease. When the Quality of Life evaluation can be observed, the average was 70.2, and the domains that presented the lowest average were the physical (60.2) and the environmental (67.5). Final Considerations: Therefore, it is possible to understand the possible risks of illness of rehabilitation professionals, as well as to understand their interference in the quality of life of professionals.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Fisioterapiapor
dc.subject: Fonoaudiologiapor
dc.subject: Qualidade de vidapor
dc.subject: Riscos de adoecimentopor
dc.subject: Physical therapyeng
dc.subject: Occupational therapyeng
dc.subject: Speech therapyeng
dc.subject: Quality of lifeeng
dc.subject: Risk of adoecimentoeng
dc.title: Riscos de adoecimento e qualidade de vida dos profissionais atuantes na área da reabilitação de um hospital-escola em um município do interior do Rio Grande do Sulpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Terapia Ocupacionalpor
dc.description.resumo: Objetivo: avaliar a QV e riscos de adoecimento dos trabalhadores de Fisioterapia, Fonoaudiologia e Terapia Ocupacional de um Hospital escola do interior do Rio Grande do Sul. Método: Este estudo caracteriza-se como quantitativo, descritivo, e utilizou-se o WHOQOL- breff e um questionário sociodemográfico como instrumentos para a coleta. Resultados: O Hospital Escola conta com 38 fisioterapeutas, 11 fonoaudiólogos e 3 terapeutas ocupacionais, totalizando 52 profissionais da área da reabilitação, participaram efetivamente deste estudo 24 profissionais, destes 18 (75%) são fisioterapeutas, 4 (16,6%) são fonoaudiólogos e 2 (8,4%) são Terapeutas Ocupacionais. Observou-se a prevalência de profissionais do sexo feminino (22 [91,6%]), a média de idade dos participantes foi de 34,1 anos, quando a escolaridade, pode-se observar que 11 (45%) participantes tinham apenas graduação, a maioria dos participantes eram celetistas (23 [95,8%]). Quanto aos afastamentos 10 (41,6%) dos profissionais se afastaram; 10 (41,6%) sofreram algum tipo de acidente de trabalho; e 13 (54,1%) apresentaram algum tipo de doença osteomuscular. Quando a avaliação de Qualidade de Vida pode-se observa que a média foi de 70,2, sendo que os domínios que apresentaram a média mais baixa foi o físico (60,2) e o ambiental (67,5). Considerações Finais: Sendo assim, pode-se compreender os possíveis riscos de adoecimento de profissionais da área da reabilitação, bem como compreender a interferência destes na qualidade de vida dos profissionais.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples